18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
13 октября 2020, 09:20 13

Через три года в центре Благовещенска не будет проблем с освещением

Олег Имамеев рассказал о далеко идущих планах

Через три года в центре Благовещенска не будет проблем с освещением
Фото: @o.g.imameev

По мнению администрации Благовещенска, существуют два пути решения проблемы городского освещения. Короткий путь предполагает работы на разных участках во время восстановления и ремонта городских улиц. Долгосрочный подразумевает разработку комплексного плана и работу единой компании. Специалисты областной столицы идут двумя путями одновременно.

По краткосрочному пути работы идут с 2016 года, уже отремонтировано около 40 километров сетей. Во время ремонта дорог строители меняют бетонные опоры на современные, а старые лампы на энергосберегающие. При этом стоит задача избавиться от проводов между опорами, там как они создают угрозу при сильном ветре. Поэтому провода при ремонте улиц Калинина, Воронкова, Ленина укладывали в специальные кабель-каналы.

– С этим связаны, конечно, неудобства, особенно сейчас, когда световой день стал короче и наружного освещения явно не хватает. Участки засвечиваем по мере готовности. Например, фонари по улице Калинина – от Тенистой до Октябрьской – уже подключены. До конца октября должны быть завершены все работы, – рассказывает мэр Благовещенска Олег Имамеев в соцсетях.

Однако в планах и работа по долгосрочному направлению – сейчас обсуждается заключение концессионного соглашения в отношении объектов наружного освещения Благовещенска.

– Для города это полная замена всех фонарей на энергоэффективные современные LED-светильники, художественная подсветка зданий, замена почти 4 тысяч опор, продолжение начатой нами работы по обустройству подземной кабельной канализации на центральных улицах, – рассказывает Олег Гатауллович.

По мнению мэра города, вопрос с освещением центральных улиц Благовещенска будет закрыт в ближайшие три года. Потом начнется работа и в других районах города.

Просмотров всего: 2133

#городская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Madao!

    Madao!
    полгода назад

    Театральная-Ленина после прокладки кабеля перекопали и бросили.

    Уже такую яму колёсами разбили, что скоро танк не проедет.

  • бабаяга

    бабаяга
    полгода назад

    Для чего по воронкова снова будут делать перекопы на новом асфальте?

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    нашему типа мэру (по факту сити-менеджеру), только дай возможность перекопать асфальт тут же долгострой будет организован. Этот год тому прекрасный пример

  • Охранник

    Охранник
    полгода назад

    Каждый новый мэр меняет фонари установленные предыдущим мэром так как старые не эффективно освещают-старая песня,проходили.

  • Колян

    Колян
    полгода назад

    договоритесь, еще и плитку поменяют

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    не-е, этот сити-менеджер всех предыдущих переплюнул, столько "взорвать" дорог общего пользования...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    Молодец Имамеев!

    Помнит русскую поговорку, что обещанного три года ждут! )))

  • Odissey

    Odissey
    полгода назад

    На ул. Ленина уже стояли новые фонари, и кабель для них уже лежал в земле. Зачем надо было ставить ещё более новые фонари и прокладывать ещё один кабель? На всякий случай скажу, что на ул. Зейской фонари новые, и кабель уже лежит в земле. Не надо тут ничего делать!

  • Sam Usov

    Sam Usov
    полгода назад

    Каждый новый по-новому бабки отмывает на якобы "таких нужных" для города стройках...Всё прикрытие для отмывания бабла.....

  • К.В.Ж.Д. наса а не васа

    К.В.Ж.Д. наса а не васа
    полгода назад

    Месяца три назад на ул.Ленина на столбах освещения заменили все световые приборы на сизые светодиодные о чём успешно здесь раструбили, сейчас вовсе меняют опоры освещения на безликие чёрные как вороны, тротуарные манерные фонари под старину вовсе выкорчёвывают. Да вы с такой политикой Олег Гатауллович город по миру боюсь пустите.

  • Лори2000

    Лори2000
    полгода назад

    Стояли по городу нормальные столбы, не так давно лампы меняли помню. Вот опять что то не то.Лучше бы по темным улицам (думаю еще много таких) поставили фонари, если деньги уже позволяют.

  • amurskiy_rotan

    amurskiy_rotan
    полгода назад

    Бездарно так "осваивать" бюджет... Не удивлюсь, что пару лет посидит в кресле и свалит в США, как бывший Хабаровский мэр.

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Не будет освещения - не будет проблем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь