21июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2020, 12:23 10

Коронавирус живёт на банкнотах месяц

То же самое с поверхностями смартфонов и поручнями

Коронавирус живёт на банкнотах месяц
Фото: pixabay.com

Исследования австралийских учёных показали, что коронавирусная инфекция может сохраняться на поверхности смартфонов, банкнотах и поручнях в общественном транспорте в течение месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на Virology Journal.

Австралийский центр готовности к борьбе с заболеваниями опубликовал информацию о том, что новая коронавирусная инфекция сохраняется на гладких поверхностях в течение 28 дней при условии соблюдения комнатной температуры. Наибольшую опасность при распространении заболевания представляют непористые поверхности: стекло, бумага, полимеры, сталь. На них при плюс 20 градусах коронавирус может держаться около месяца, при плюс 30 — до трех недель и только при плюс сорока градусах SARS-CoV-2 живет несколько суток.

По заявлению ученых из перечисленных источников заражения самыми опасными являются смартфоны (у которых, как правило, стеклянный экран). Люди редко подвергают их дезинфекции в отличие от рук.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число заразившихся COVID-19 в мире за период пандемии превысило 37 миллионов. За последние сутки выявили свыше 347 тысяч новых случаев болезни.

Просмотров всего: 2611

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    Приму банкноты на утилизацию. Недорого!

  • Rick1979

    Rick1979
    полгода назад

    Надо срочно отменить наличные деньги.

  • Мира

    Мира
    полгода назад

    Да. Отменить. А по картам будет точный учет и контроль! Никаких тебе самозанятых, никаких подработок. Все должно быть учтено! Платите налоги.

  • 28ups

    28ups
    полгода назад

    а главное маски при этом носить, они же не дают в первую очередь вирусу распространятся :)

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Деньги надо отмывать... от всякой заразы.

  • Казак

    Казак
    полгода назад

    Так закройте торговые точки, которые не принимают оплату по банковским картам в период пандемии. Зайдешь в магазин и уже на кассе читаешь эти дебильные объявления об оплате товара наличкой или по переводу, а некоторых покупателей приходится у кассы ждать, пока они за товар крупными купюрами расплатятся, а потом они несколько минут в сумке 20 копеек ищут, чтоб кассир сдачу не сыпанул мелочью.

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    полгода назад

    Страшилка для того, чтобы население отказывалось от наличных. Немцы ещё в апреле выяснили. что на сухих поверхностях и при высыхании вирус быстро погибает.

  • full

    full
    полгода назад

    А чо он жрет на гладкой поверхности?

  • tka4ev

    tka4ev
    полгода назад

    Тока чё-то кассиры на кассах те же самые сидят уже год почти их не берёт ни какой короновирус.

  • Базилевс

    Базилевс
    полгода назад

    уже не знают чего бы в уши наложить, чтоб безнал ввести и он-лайн образование....потом лет так через надцать, вырубай интернет в рашке, и неандертальцы в набедренных повязках будут обслуживать потомков англосаксов и их прислужников из московии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь