14июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2020, 12:10 7

На космодроме Восточный открыли монумент Юрию Гагарину

Первый в Амурской области ростовой монумент космонавту

На космодроме Восточный открыли монумент Юрию Гагарину

На территории технического комплекса космодрома Восточный открыли первый ростовой монумент Юрию Гагарину в Амурской области. В руках космонавт держит первый искусственный спутник Земли. Монумент посвятили первому полёту человека в космос и первому запуску искусственного спутника, — рассказали в пресс-службе Роскосмоса.

— 12 апреля 2021 года весь мир отметит 60-летие со дня полёта Юрия Алексеевича Гагарина в космос. Работники технического комплекса космодрома Восточный решили увековечить это событие и создали монумент: Юрий Алексеевич держит в руках первый искусственный спутник Земли. Это монумент первопроходцам, первый искусственный спутник, начало космической эры. Юрий Гагарин — начало пилотируемой космонавтики, это первый в Амурской области ростовой монумент космонавту. В планах наших коллективов продолжение этой хорошей традиции: увековечивание памяти выдающихся учёных, инженеров, испытателей, которые прославляли Российскую Федерацию, Советский Союз и мир своими подвигами, — рассказал директор филиала АО «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» Роман Бобков.

Монумент — не первый вклад специалистов Восточного в создание памятных скульптур. С их помощью в аэропорту Благовещенска и на территории Амурского государственного университета установили макеты ракет семейства «Ангара» и «Союз-2», на территории привокзальной площади Циолковского открыли парк отдыха «Ангара», на стартовом комплексе космодрома создали «Аллею пусков».

Просмотров всего: 672

#космодром #космос #Циолковский

распечатать


Комментарии
  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    Хороший монумент, но по мне так не это главное, а главное сделать так чтобы люди жили в достатке, из городов и сёл не уезжали, рано не умирали, чтобы работа с достойной зарплатой было медицина на высоком уровне и образование бесплатное. Да в том числе из города Гагарина не уезжали, население не уменьшалось города, процветал чтобы, строился, а не выглядел так, как он выглядит сегодня!

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    ну при рогозине в основном только макеты и будут дальше

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    полгода назад

    Мне не понравился. Идея ге понятно исполнение отвратительное. Худшее изображение героя. Автору двойка.

  • Brassman

    Brassman
    полгода назад

    ЮРА, МЫ ВСЕ ПРОЕБ...ЛИ

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Юра - мы всё просрали. =(

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    У дураков мысли сходятся. =)

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    А кто буквы погрыз на дальнем плане? СССР СССР.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь