8марта
Предыдущая новость Следующая новость
9 октября 2020, 12:05 16

За долги по «коммуналке» благовещенцы лишились машины и трёхкомнатной квартиры

За долги по «коммуналке» благовещенцы лишились машины и трёхкомнатной квартиры
Фото: @amurcomsys

За коммунальные долги в сотни тысяч рублей сотрудники Амурских коммунальных систем наказали двух жителей Благовещенска. У одного забрали машину, у второго – трёхкомнатную квартиру. Решить вопрос с оплатой долга и пени им необходимо в течение десяти дней – иначе имущество будут продавать.

Сегодня судебные приставы в рамках программы по борьбе с неплательщиками наложили арест на квартиру должника. Это не единственное жильё собственника, поэтому действия судебных приставов проходили в рамках закона, сообщили в своём Инстаграме специалисты АКС.

Сначала владельца квартиры, накопившего долг за водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение в размере более 250 тысяч рублей и 133 тысяч рублей пени, ограничили в пользовании своей квартирой. Это возможно сделать и без его присутствия.

— Всем, кто пытается скрыться от судебных приставов или специалистов «Благ-РКЦ», будет полезно знать, что наложить арест на имущество можно и без личного присутствия должника, — предупреждают коммунальщики.

Теперь любые юридические действия с данной трехкомнатной квартирой – будь то продажа, сдача в аренду или оформление дарственной — невозможны. А если собственник не закроет долг в ближайшее время, то его квартира уйдет на принудительную реализацию на сумму в размере долговых обязательств.

Накануне судебные приставы совместно со специалистами «Благ-РКЦ» выезжали ещё к одному недобросовестному плательщику за коммунальные услуги, который задолжал за тепло и воду более 270 тысяч рублей. На эту сумму начислены еще и пени в размере 117 тысяч рублей.

Просмотров всего: 2748

#свет, тепло, квитанции #жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • хаййп

    хаййп
    4 месяца назад

    За долг сотни тысяч отжимают квартиру за миллионы...

  • Алиса65

    Алиса65
    4 месяца назад

    А что вы хотели - "это бизнес, ничего личного") Акула капитализма никогда не бывает сыта...

  • хаййп

    хаййп
    4 месяца назад

    Для этого эти твари постоянно повышают коммуналку и насчитывают дикие пенни? И не боятся же эти люди после отжатия квартир ходить по улице..

  • Paster

    Paster
    4 месяца назад

    А в чём проблема? Не можешь содержать трёшку - продай, купи однушку.

  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    "В едросовском дерьме стабильности жить и работать не хотят, так на советское благополучие, заработанное горбом зарятся?"

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    4 месяца назад

    Это ж сколько надо забашлять чинушам, чтобы спокойно за основной долг 250 тыс. тугриков взыскивать ещё и пеню 133 тысяч? Это честные и неподкупные суды так присуждают что ли? Грабёж средь бела дня под благовидным предлогом. Кстати, у меня соседка, балбесина, повелась на их "акцию" и заплатила весь основной долг (небольшой) до 30 сентября 2020 г., а они её кинули: ничегошеньки пеню начисленную размером почти с основной долг не убрали, а всё оставили, как было. Вопрос, а высудят ли они её в том размере, в каком в квитанциях фигачат?

  • Paster

    Paster
    4 месяца назад

    Себастьян Самуэльссон - пристава за бесплатно не работают как бы и берут за своё участие процент со всего, в среднем 7%.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    4 месяца назад

    Вы и вправду не понимаете или прикидываетесь? Приставы - последние, кто меня интересовал в моем вопросе.

    Вот только то, что я нашел "на скорую руку" (нет времени копаться). Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 № 7 (в послед. ред.) "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств".

    П. 69. Подлежащая уплате неустойка, установленная законом или договором, в случае ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, может быть уменьшена в судебном порядке (пункт 1 статьи 333 ГК РФ). Что, в судах никто не заявляет о явной несоразмерности основного долга и пени? Ниче так на халяву 133 тысячи в карман... И так с каждого должника: долг + ещё в размере минимум половины долга пеня. Я сам лично видел (с соседями общаюсь): есть вступившие в силу решения судов, где пеню взыскали, к примеру, 1500 руб., а они продолжают гнать в квитанциях свое: 25000 руб. Типа пофигу, что там суд присудил, мы насчитали 25000, и пока вы их не заплатите, они так и будут у вас в квитанции болтаться. Рэкет уже какой-то.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    4 месяца назад

    А Жилинспекция, по ходу, вообще их карманная структура. По крайней мере, мой личный вывод такой. И никто АКС в городе не указ.

  • Матрос скин

    Матрос скин
    4 месяца назад

    ООО АКС вроде как не местная, рулят в столице, а им по большому пох на ваши проблемы. Нет денег платить за услуги, живи на помойке...

  • соня2009

    соня2009
    4 месяца назад

    А оплачивать не пробовали? Все, дураки, платят, а эти двое самые умные в городе?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 месяца назад

    Если не единственная квартира, сдать студентам что-ли не мог.

  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    "Принимать адекватные тарифы и цены на услуги жкх, электроэнергию там у себя при администрациях в комитетах не пробовали, в самой золотоносной, энергетической, нефтегазовой, соевой житнице всея Руси и прочее...чего там строчите в отчетах в центр?"

  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    "Или за харчевальные кресла держитесь, что сверху прикажут, то и алга?"

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 месяца назад

    Ибо нефиг копить долги!

    Сами не платят, а Государство плохое!

    Попробуйте так сделать в "более цивилизованных" странах Европы и или в том же "оплоте демократии" США! )))

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    4 месяца назад

    Охренительное оправдание рэкета. Это как вору, укравшему курицу, назначить наказание в виде отобрания всего его имущества и гестаповской пытки со смертельным исходом. Любое наказание должно быть адекватным, а у АКС оно является поводом и псевдоуважительной причиной для дополнительной халявной наживы на народе. Долг заплати да ещё и половину от этой суммы просто подари АКС по карманам...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь