13июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 октября 2020, 12:25 2

С 1 ноября ПТС в России будут выдавать только в электронном виде

В электронных документах соберут всю историю автомобиля

С 1 ноября ПТС в России будут выдавать только в электронном виде

Очередные новшества ждут российских автомобилистов. С 1 ноября в стране перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства. Теперь «птски» станут электронными.

«После 1 ноября хождение бумажного ПТС не ограничат — документами можно будет пользоваться, как и раньше. А вот на новые производимые в России автомобили, а также на ввозимые в обязательном порядке будут оформлять только ЭПТС», опубликовано на autonews.ru.

При этом оформить документ можно будет как через организацию-изготовителя, так и через импортёра, если машину привезут из-за границы.

По информации, опубликованной на том же autonews.ru, электронные паспорта вберут в себя всю подробную информацию об автомобиле.

«В ЭПТС содержатся самые подробные данные об автомобиле: масса, мощность двигателя и другие технические характеристики, VIN-номер, данные о пробеге, сведения о прохождении техосмотра, наличие каких-либо ограничений при покупке/продаже, которые вносят банки, лизинговые компании. Постепенно этот список будет расширяться, например, появятся данные от судебных приставов или информация о внесении изменений в конструкцию — от ГИБДД. Информация ЭПТС хранится в отдельной системе электронных паспортов. Каждый участник системы ЭПТС имеет возможность вносить информацию в документ в рамках своего доступа и компетенций, определенных отдельным постановлением правительства. Например, оператор техосмотра может внести сведения о результатах ТО, дилеры вносят сведения о прохождении техобслуживания и продаже автомобиля, сотрудники ГИБДД — сведения о проведении регистрационных действий и свои особые отметки. Все эти процессы максимально автоматизированы и данные оперативно обновляются», объяснили журналисты autonews.ru.

Просмотров всего: 958

#закон

распечатать


Комментарии
  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    полгода назад

    А инспектору на дороге что предьявлять , усы , лапы , хвост ?

  • Казак

    Казак
    полгода назад

    приехали, вылезай! По логике договор купли-продажи ТС и паспорт гражданина, остальное инспектор по базе проверит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь