14июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 октября 2020, 09:30 0

На Благовещенской ТЭЦ отработали навыки ликвидации аварии

В мероприятии приняли участие более 50 работников ТЭЦ

На Благовещенской ТЭЦ отработали навыки ликвидации аварии

Энергетики Благовещенской ТЭЦ филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) совместно с персоналом ООО «Амурские коммунальные системы» (ООО «АКС») провели общестанционную противоаварийную тренировку, в ходе которой отработали навыки ликвидации аварий на оборудовании станции и порывов теплосети Благовещенска. В мероприятии, которое было проведено с соблюдением всех мер защиты от коронавирусной инфекции, приняли участие более 50 работников ТЭЦ.

По условиям тренировки была отработана ситуация, при которой в зимнее время из-за скачка давления теплоносителя в тепломагистрали № 1 произошло несколько порывов на магистральных и распределительных тепловых сетях в центральном районе Благовещенска. Параллельно на станции развилась аварийная ситуация с отключением котлоагрегата и турбоагрегата, а также произошло повреждение ленточного конвейера для подачи угля в котел.

После того как оперативный персонал принял условно поступающие сигналы о повышенных расходах воды на подпитку теплосети, были организованы поисковые работы по определению места порыва. Поврежденный участок был обнаружен и отключен, а оборудование поврежденного участка выведено в аварийный ремонт. Совместно с персоналом ООО «АКС» работники цеха тепловых сетей ТЭЦ произвели переключение потребителей на резервную схему подачи тепла, теплоснабжение было восстановлено.

В то же время взамен вышедших из строя котлоагрегата и турбоагрегата был организован пуск резервных единиц основного оборудования, даны команды по началу восстановительных работ на ленточном конвейере. Подачу угля энергетики организовали с угольного поля с помощью бульдозерной техники.

«Сегодня в тренировке приняли участие порядка 50 специалистов из всех цехов ТЭЦ. Все поставленные задачи были успешно решены: налажено взаимодействие в подразделениях Благовещенской ТЭЦ и Амуртеплосервиса. По результатам тренировки дана положительная оценка действиям участников», – отметил руководитель тренировки, заместитель главного инженера Благовещенской ТЭЦ Илья Колотов.

Просмотров всего: 119

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь