20июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 октября 2020, 11:02 3

Путин назвал разговоры о полном переходе на дистанционное обучение несерьёзными

Президент сказал, что сама жизнь заставляет работать над созданием системы дистанционных методов обучения школьников

Путин назвал разговоры о полном переходе на дистанционное обучение несерьёзными
Фото: ochkov.net

Разговоры о том, что в будущем обучение школьников будет полностью переведено на дистанционный режим, «несерьёзны», пишет РБК. Об этом заявил на прошедшей в режиме видеоконференции встрече с педагогами и студентами педагогических вузов президент Владимир Путин (трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24»).

«Разговоры о закрытии школ, о якобы полном переходе в будущем на дистанционный формат обучения являются несерьёзными. Потому что как бы ни развивались технологии, именно совместная работа, творчество, прямое непосредственное общение ученика и учителя — это то, что дает высокое качество образования», — пояснил Путин.

Президент отметил, что, несмотря на снижение уровня образования во многих странах во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, в России этого не произошло. В том числе и благодаря учителям, которые «сработали на отлично», сумев по-новому наладить учебный процесс, и «дистанционно вели уроки, используя новые технологии и современные подходы».

Отвечая на вопрос о планах дальнейшего развития дистанционных методов обучения школьников, Путин сказал, что сама жизнь заставляет работать над созданием такой системы.

«Нужно обеспечить доступ к широкополосному, скоростному интернету. Это мы должны сделать в течение следующего года. Нужно, чтобы в каждой российской семье было соответствующее оборудование. <...>. Ну и, конечно, нужно, чтобы все преподаватели школ были готовы к такой форме работы. По всем этим направлениям и будем двигаться дальше», — сказал президент.

Просмотров всего: 777

#COVID 19 #образование #российская власть #школа

распечатать


Комментарии
  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    Животные, в том числе дети, должны находиться поодаль. Бить копытцем, меряться рогами, хлопать в ладоши, слушать сказку с 16 до 17 часов, сидя в кружке на стульчиках. Аж сердце - в пятках. Какая тут дистанционка ?!

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    полгода назад

    Да мало ли,что говорил Путин? Он и пенсионную реформу отрицал,и медицинскую оптимизацию обосновывал... Если отрицает,то можно ожидать...

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    полгода назад

    +100000000000

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь