26января
Предыдущая новость Следующая новость
6 октября 2020, 08:00 8

Попытка получить контроль над амурской компанией приобретает отчётливо криминальный характер

Попытка получить контроль над амурской компанией приобретает отчётливо криминальный характер

Источники Амур.инфо сообщают, что по факту захвата московского офиса «Покровского рудника» возбуждено уголовное дело.

Мы уже рассказывали нашим читателям, что 26 августа 2020 года новоназначенный исполнительный директор «Петропавловска» Максим Мещеряков в сопровождении мужчин крепкого телосложения, представившихся «уральскими спортсменами», попытался захватить московское представительство «Покровского рудника», входящего в амурский золотодобывающий холдинг.

В результате налёта была похищена важная рабочая информация, блокирована работа серверов компании, нанесён немалый ущерб и самому офису. К сотрудникам «Покровского рудника» применялась физическая сила, их вышвыривали с рабочих мест и угрожали увольнениями. Выдворить незваных гостей, расположившихся в офисе с ночёвкой, удалось только на следующий день сотрудникам полиции.

Инцидент получил общероссийский резонанс, ряд федеральных изданий охарактеризовал его как «возвращение 90-х». Однако, несмотря на то, что действия Мещерякова попали на записи видеокамер и мобильных телефонов, он пытался перевернуть ситуацию с ног на голову. По его версии, это сами сотрудники компании зачем-то разгромили собственный офис и уничтожили файлы со своих компьютеров.

По факту захвата офиса более месяца велась доследственная проверка, и похоже, что её результаты, оказались совсем не в пользу Мещерякова. Как сообщают источники, близкие к правоохранительным органам Москвы, по факту вторжения в офис «Покровского рудника» возбуждено уголовное дело, и захватчикам грозят очень серьёзные обвинения. Уголовное дело, по сведениям наших источников, возбуждено по статье 330 части 2 Уголовного кодекса «Самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет», а также по статье 158 части 2 «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, наказывается штрафом, исправительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет».

Кстати, в том же интервью, в котором Мещеряков обвинял сотрудников «Покровского рудника» в разгроме собственных рабочих мест, он в очередной раз анонсировал свой прилёт в Благовещенск для знакомства с амурскими предприятиями. Однако информация о возбуждении уголовного дела может отодвинуть эти планы надолго. А возможно – и навсегда.

Амур.инфо будет следить за развитием событий и информировать читателей о ходе расследования московских силовиков.

Просмотров всего: 10947

#Конфликт в «Петропавловске»

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 месяца назад

    на жалость что ли барыги давят?

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    3 месяца назад

    победит тот кто больший откат увезёт

  • chilly

    chilly
    3 месяца назад

    На предприятиях Петропавловска НЕ работают гастарбайтеры. И от работников никакого негатива в адрес предприятия в информационном пространстве нет. Для меня это весомые аргументы в пользу сегодняшнего менеджмента.

  • retrogr

    retrogr
    3 месяца назад

    ну да,а вот акционеры денег не досчитываются от менеджмента которой год,акции с 200 фунтов до 50 пенсов просели,поэтому масловского и сместили.

  • karlik nos

    karlik nos
    3 месяца назад

    Вот сразу видно знатока.... В пенсах разбирается

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Этот криминогенной ужас разве станет считаться с экологией? Бизнес в криминальной политике находится. Куда мы скатываем страну?

  • ВиталийН

    ВиталийН
    3 месяца назад

    Что происходит, когда человечество добывает ценный минерал анобтаниум ? Об этом 11-ть лет назад мы узнали из фильма "Аватар". И о народе НАВИ, который почитает богиню-мать Эйву, живёт в первобытной гармонии с природой и недоволен её разрушением, устроенным землянами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь