21июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 октября 2020, 18:00 7

«Я тут единственный иностранец»: китайцы забыли, как выглядят русские туристы

При встрече с русским мужчиной жители Поднебесной спешили удалиться

«Я тут единственный иностранец»: китайцы забыли, как выглядят русские туристы
Фото: biang.ru

Китайский портал рассказал о русском жителе КНР, который приехал в уезд Жаохэ, расположенный рядом с Бикинским районом Хабаровского края. Мужчина перепугал местное население. Китайцы при виде его быстро надевали маски, а забронировать гостиницу едва удалось, потому что в стране официально запрещено размещать в номерах иностранцев.

«Местные говорят, что 8 месяцев не видели в Жаохэ русских. Очень удивлены, что я сюда приехал. Поэтому шутку, что я переплыл Уссури, все воспринимают всерьез. Реально возникло ощущение, что я тут единственный иностранец», пишет портал Вiang.ru со ссылкой на блог @zigzag2408 в Твиттере.

По словам блогера, проблем с заселением в гостиницу не было только потому, что он обзвонил несколько гостиниц и с руководством одной из них заранее договорился.

— Нужно было им объяснить, что я не приехал только что из России, при заселении показать свой код здоровья, объяснить, что во время эпидемии коронавируса я находился в Китае. Все гостиницы в Жаохэ сейчас переключились на китайских туристов, регистрировать иностранцев в принципе не разрешается, рассказал блогер порталу Biang.ru.

Также в тексте приводится рассказ мужчины о походе в ресторан. Он хотел купить еду навынос, но работники его так испугались, что поспешили надеть маски. А посетители и вовсе стали в спешке покидать заведение.

Просмотров всего: 5242

#COVID 19 #Китай #отдых #туризм

распечатать


Комментарии
  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    Не в обиду, но ни ума ни фантазии, да и с юмором у китайцев дейсивительно беда!!! Сами породили все вирусы последних лет, сами распространили по миру, ну или не без их участия это происходит, а теперь делают вид что им эти вирусы может завезти кто-то из иностранцев. Безумцы. Пора им уже перестать жрать всё что движется, и бороться с антисанитарией, которая у них процветает во многих городах и сельской местности. Может тогда что-то наладится и новые вирусы не будут плодиться так часто!

  • Undertaker

    Undertaker
    полгода назад

    Это все прокляты американцы и возраст выхода на пенсию россиянам подняли и тарифы, цены на ЖКХ и электроэнергию повышают два раза в год и заразу распространяют, нужно сплотиться скрепами вокруг царя и затянуть пояски

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    полгода назад

    "Терминатор 1 час назад

    Не в обиду, но ни ума ни фантазии, да и с юмором у китайцев дейсивительно беда!!!" - соглашусь, киты как-то быстро переобулись.

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    полгода назад

    Undertaker, ты троль западэнский? Твой вброс совсем не в тему

  • Undertaker

    Undertaker
    полгода назад

    Ольгинская мисс марпл на харчевании ведра?

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Я, смотря на нашу медицину, организацию карантина, соблюдение населением элементарных правил при эпидемии, тоже на месте китайцев не пускал бы.

  • Сэр

    Сэр
    полгода назад

    гробовщик, пукаешь в воду, пузыри пускаешь. Заткни свой пукан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь