4декабря
Предыдущая новость Следующая новость
5 октября 2020, 17:02 4

За покупки в интернете придется платить больше

За покупки в интернете придется платить больше
Фото: investor100.ru

Уже в октябре владельцев банковского «пластика» ждет новое правило, сообщает KONKURENT.RU. Решение Банка России увеличит комиссии при оплате покупок картой.

Новое правило коснется всех, кто совершает покупки в интернете. В связи с пандемией коронавируса до 1 октября в России действовала фиксированная комиссия при оплате покупок в онлайн-магазинах. Сейчас же сдерживание роста данных комиссий прекратилось.

Напомним, что с апреля 2020 г. ставка эквайринга не могла быть более 1%. Правило действовало только до октября текущего года. Теперь же этот показатель вернется на докризисный уровень.

Отмечается, что повысить ставку уже планируют Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, «Русский стандарт», Альфа-банк, Московский кредитный банк и «Открытие».

Это значит, что владельцы банковских карт этих банков вновь будут должны платить комиссию при оплате покупок в интернете.

В среднем до кризиса такая комиссия составляла от 1,2 до 2,2%. Размер эквайринга зависит от типа карты либо от категории приобретаемого товара.

Просмотров всего: 782

#интернет #финансы

распечатать


Комментарии
  • Maximsilent

    Maximsilent
    1 месяц назад

    А с какой стати мы ещё и за онлайн покупку должны платить сверху? НДС уже не достаточно, причём недавно повышенный ?! Что за грабёж? Что вы там сдерживаете, господа?))) перевести все зарплаты на карты, а потом брать за платежи с них-гениально

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Ну дык товары в интернете дешевле, а друзьям на икру чёрную не хватает, непорядок...

  • AmurAdmin

    AmurAdmin
    1 месяц назад

    Скоро будут просто деньги с карты снимать, новый налог, к примеру за то, что на нее получаешь зарплату

  • Валидол

    Валидол
    1 месяц назад

    Автор этой статьи не ведает, что несет. Потребители никогда не платили никаких комиссий при покупках в интернете. Комиссию за эквайринг платит банку продавец, т.е. в данном случае интернет-магазин. Именно магазин и оплачивал, и будет оплачивать эти комиссии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь