23июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 октября 2020, 10:55

Из областного бюджета выделены средства на ремонт дорог в Верхней Полтавке и Зеньковке

Из областного бюджета выделены средства на ремонт дорог в Верхней Полтавке и Зеньковке

Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов, побывавший с рабочим визитом в Константиновском районе.

Проехав по Зеньковке вместе с главой района Александром Колесниковым, Вячеслав Юрьевич посмотрел состояние дорог и восстанавливаемый трубный переезд, частично размытый в прошлом году в результате продолжительных дождей.

Ремонтные работы на этом участке ведутся по программе «Развитие транспортной системы в Константиновском районе»: 13 сентября было заключено соглашение с министерством транспорта о предоставлении иного межбюджетного трансферта бюджету района в сумме 3 132 820 рублей, и к ремонту приступила подрядная организация ООО «СМУ».

Вместо старых железобетонных колец здесь уже уложено три металлические трубы увеличенного диаметра. Следующим шагом станет устройство каменной наброски перед входными и выходными оголовками труб и восстановление дорожной одежды над ними – покрытия из щебёночно-песчаной смеси, а также обустройство новых сигнальных столбиков.

24 сентября на сессии заксобрания муниципалитетам было выделено 528 миллионов рублей на восстановление дорог, пострадавших в результате ЧС. 32 миллиона из этой суммы будет направлено в Константиновский район. В ближайшее время администрация района объявит аукцион по определению подрядной организации, которая выполнит работы по ремонту автомобильных дорог в сёлах Зеньковка и Верхняя Полтавка.

Просмотров всего: 87

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь