14июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 октября 2020, 18:20 10

В России может появиться отдельная маркировка для экологически чистой продукции

Законопроект рассмотрели в правительстве

В России может появиться отдельная маркировка для экологически чистой продукции
Фото: pixabay.com

Правительство предлагает ввести специальную маркировку для того, чтобы покупатели могли быть уверены в качестве товаров, которые заявляются как натуральная и полезная продукция. Проект закона уже рассмотрела подкомиссия по совершенствованию надзорных функций при правительственной комиссии по проведению административных реформ.

После принятия закона в стране будет создан единый государственный реестр производителей продукции с улучшенными экологическими характеристиками.

Как пояснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, подготовленный законопроект направлен на создание системы развития российских брендов экологически чистой продукции.

— Появление защищенных брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия позволит создать точки экономического роста, используя такие фундаментальные преимущества отечественного сельского хозяйства, как полный запрет на использование ГМО, низкую интенсивность применения пестицидов, невысокий уровень содержания тяжелых металлов в удобрениях и другие, — пишет «Российская газета» со ссылкой на Владимира Груздева. — Отечественная продукция с улучшенными экологическими характеристиками получит специальную маркировку. К такой продукции установят специальные требования. Для получения маркировки будет необходима специальная сертификация. За размещение маркировки на несертифицированной продукции производители понесут административную ответственность.

Просмотров всего: 504

#закон #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    рекламный ход-все такое будут штамповать

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    полгода назад

    Год назад, ввели ценники разного цвета для продукции с заменителем и без заменителя молочного жира. И что, куда не зайдешь сейчас, везде ценники белого цвета. Пусть сначала заставят сети исполнять то, что уже напридумали.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    СССР надо возвращать, кура так синяя молоко к вечеру следующего дня скисает... а значки, фигня полная...

  • Paster

    Paster
    полгода назад

    Юрий Венедиктович - не было никогда таких ценников

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    У нас есть экопродукты??? Не спешите!!!! Когда у нас будет органическое земледелие и производство продуктов без добавления химии, не о каких экопродуктах не может быть и речи!!!

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    Не смешите*

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Все было продумано в СССР- ГОСТы, за отступления,вплоть до уголовной ответственности!

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    по выпуску минеральных удобрений СССР с 1973 года лидирует в мире,в том числе нитратных с 1981г лол.Хочешь гостовской картошечки?))

  • OT

    OT
    полгода назад

    За размещение сертификата на не сертифицированый продукт наказывать значить будут. А за продажу некачественной продукции не накажут. Это км называется? Это во первых издевательство над людьми. А во вторых это откровенное надувательство ибо понятно, что олигархат нашёл способ для очередной инфяции. Просто повысят цены на продукцию как качественную. Все знают какое качество у морковки со своего участка. Дак о каком качестве речь? О порядочности олигарха, бизнесмена, и всякого рода чиновника? Качество-то в человеке, не в продукте. Вобщем нашли лазейку для оправдания повышения цен

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    маркировочка / усманов на ней миллиарды скоро заработает. как ротенберги на одном платоне

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь