16июня
Предыдущая новость Следующая новость
3 октября 2020, 12:12 4

Длинные спальные полки и шкафы для одежды появятся в новом плацкартном вагоне РЖД

Цены на билеты в новые плацкартные вагоны останутся прежними

Длинные спальные полки и шкафы для одежды появятся в новом плацкартном вагоне РЖД

Новый плацкартный вагон повышенной комфортности показал холдинг РЖД. Вагон установили на площади Павелецкого вокзала в Москве. Такие же вагоны примут пассажиров уже в следующем году.

Новый вагон стал на 28 сантиметров шире и на 73 сантиметра длиннее, чем прошлый. Макет вагона презентовали в 2019 году, а теперь показывают в натуральную величину. Места расположены, как в обычном плацкартном вагоне: по четыре в «купе» и по две «боковушки». Однако в «купе» полки разделили перегородкой в виде шкафа для багажа, одежды и обуви.

Для пассажиров предусмотрены розетки, USB и индивидуальные светильники. А длину спального места увеличили на десять сантиметров: со 170 до 180.

Первые новые вагоны планируют запустить в 2021 году в южном направлении. В РЖД пообещали не поднимать цены на билеты в плацкартные вагоны с длинными полками, сообщает РИА Новости.

Просмотров всего: 1753

#дороги

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Paster

    Paster
    полгода назад

    Только на ДВЖД они появятся не скоро, если вообще появятся.

  • Сыроежка

    Сыроежка
    полгода назад

    не поняла структуру: в купе - такой короткий столик? а где сидеть людям с верхних полок? как карабкаться на полку в купе? боковушка, явно, удобнее

  • OT

    OT
    полгода назад

    На самолёте быстрее. Сигнал динамо-вжик-и тама. Можно и на собственной реактивной тяге, но надо много есть гороха и быстро успевать перебираться ногами. Зато безопасно.в нынешние времена и самолёты огненным шлейфом едут по земле и поезда летают не по рельсам летают.

  • full

    full
    полгода назад

    Сказочники, покажите плацкартный вагон с прошлого раза, прежде чем новые анонсы делать. Старые советские вагоны еще ходят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь