14июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 октября 2020, 14:27 1

Бродячий скот уничтожает амурский урожай

Жалобы на чужих коров и лошадей поступают практически изо всех районов области

Бродячий скот уничтожает амурский урожай
Фото: www.instagram.com/amurvetupr/

В Приамурье ведётся борьба с бродячим скотом, амурские фермеры жалуются на уничтоженный урожай. Договориться с владельцами скота получается не всегда, недобросовестным хозяевам грозят штрафы, сообщает управление ветеринарии области.

Сотрудники управления ветеринарии проводят беседы с населением, но в большинстве случаев владельцев скота не интересуют убытки соседей. В настоящее время выездные проверки проводят в сёлах Белогорского района, там выявили злостных нарушителей. На прошлой неделе в Бурейском, Михайловском и Белогорском районах совместную работу провели управление ветеринарии и Россельхознадзор.

— Специалисты управления ветеринарии устанавливают хозяев бродячих животных по номерам на их бирках. А наказывать нерадивых животноводов — уже задача сотрудников Россельхознадзора. Кроме этого, владельцы погубленного урожая все чаще также подают иски о возмещении ущерба. Если речь о потраве соевых полей, сумма такой выплаты может быть очень большой, — пояснил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Просмотров всего: 1270

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    Что бывает ? Бродячая собака. Бродячий кот. Чего не бывает ? Бродячего кролика. Бродячей ящерицы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь