15июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 октября 2020, 11:09 6

Прокуратура обязала администрацию Благовещенска организовать водоотведение по улице Дьяченко

За прошедшее лето улицу топило много раз

Прокуратура обязала администрацию Благовещенска организовать водоотведение по улице Дьяченко

Обновлено: 2 октября 202012:19

Благовещенская прокуратура проверила состояние ливневой канализации по улице Дьяченко – от Игнатьевского шоссе до Институтской – и признала её содержание неэффективным.

— Так, в результате произошедшего 8 июня 2020 года сильного ливня затопленными оказались автомобильная дорога по улице Дьяченко – от Игнатьевского шоссе до улицы Институтской (высота до 1 метра над уровнем дорожного покрытия), территория многоквартирных домов № 2, 3, территория МАОУ «Гимназия № 25» (корпус № 1 по адресу: улица Дьяченко, 4), 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 по улице Дьяченко вместе с прилегающими к дороге пешеходными тротуарами, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Исковое заявление по факту нарушения закона прокуратура направила в городской суд Благовещенска 6 июля. 28 сентября суд удовлетворил требование, и теперь администрация города обязана организовать водоотведение по улице Дьяченко – от Игнатьевского шоссе до Институтской. Фактическое устранение нарушений проконтролирует городская прокуратура.

За прошедшее лето улица Дьяченко оказывалась под водой несколько раз. Например, после дождя 14 июня. После тропического ливня, который прошел в городе 28 июня, улица также пострадала сильнее всего. После циклона, пришедшего в город 18 августа, воду с улицы Дьяченко с трудом откачали три вакуумных машины ГСТК. Также в некоторых домах на улице Дьяченко в связи с затоплением подстанций не было электричества. Улица оказалась под водой и после дождя 4 сентября, который принес в область тайфун Майсак.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Благовещенска, работа по избавлению города от потопов уже идёт.

— Напомним, что это лето стало рекордным за всю историю наблюдений по количеству выпавших осадков. Именно для того, чтобы решить проблемы постоянно подтопляемых участков в результате ливневых дождей, готовится схема организации ливневой канализации для всего города. Заключён муниципальный контракт, организация ведёт полевые исследования, — сообщили в мэрии.

Просмотров всего: 2055

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Ой посодют Олеееженьку! Много кто плавает, например, Высокая https://www.amur.info/news/2020/09/23/178676

    - Это для дополнительного возбуждения, чтоб "по совокупности дел"! тксзть,)

  • Толстая натура

    Толстая натура
    полгода назад

    Да пусть содют. Если не хотят искать в этом безобразии виноватых - пусть отвечают сами.

    Это вам не ордена бывшей распильдяйке на грудь вешать.

    Это вам не разбиратся, кто в ГСТК тех.условия выдавал да подписывал, эти люди поди до сих пор там же и сидят.

    Это не виноватых за обваливающиеся дома, за заливаемый переход под ВДНХ, за незаконные строительства в водоохранных зонах, за ...и т.д. искать.

    Не хотят никого наказывать?

    Пусть нонешнего дрючат, пока других прикрывает.

    Как надоест - так может и подумает, зачем ему это все.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    )))) Под столом!

    Толстая натура, аплодирую стоя!!

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    полгода назад

    Бесполезная структура эта ваша прокуратура

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    Вы смотрели 426-ю серию реалити-шоу "Ужасы нашего городка". Да ничего не изменится от прокурорской бумажки: Дьяченко ниже уровня всех этих дворов и в каждый дождь там отовсюду на дорогу водопады выхлестывают. Или надо дворы опускать, или улицу поднимать. Пркурорскимии бумажками это не сделать, техника нужна. Можно всю мэрию пересажать и на каждый квадратный метр ливневку воткнуть - ничего не изменится. Все отписались, о проделанной работе отчитались, а улицу как топило, так и будет топить. И можете меня процитировать.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Очередное "китайское" предупреждение,-ну и что...надо ЗОНТИК над микрахой соорудить,-дешевле выйдет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь