21октября
Предыдущая новость Следующая новость
1 октября 2020, 18:04 19

В районе ВДНХ может появиться надземный переход

В районе ВДНХ может появиться надземный переход
Фото: ltcompany.com

Подземный переход в районе ВДНХ регулярно затапливает водой. По словам представителей городской администрации, происходит это потому, что он изначально был построен без учета гидроизоляции.

– Когда-то подземный переход в районе ВДНХ был поострен с нарушением, так как там совсем нет гидроизоляции. Его топило сразу после возведения, топило в менее дождливые годы, и это лето показало, что топит опять. Там нужно проводить серьезные обследования, делать серьезный капитальный ремонт и гидроизоляцию. Будем отрабатывать и выносить вопрос о выделении денег на суд финансистов, – рассказал Олег Имамеев.

Кроме того, администрация совместно с ГИБДД рассматривает и альтернативный вариант: строительство надземного перехода в районе ВДНХ. Сейчас выбирается участок, на котором можно разместить переход над дорогой. Один из возможных вариантов – в районе улицы Конной.

Напомним, 29 сентября мы писали о том, что горожане, возвращающиеся домой через подземный переход, вынуждены идти по лужам.

Просмотров всего: 2164

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    2 недели назад

    "Когда-то подземный переход в районе ВДНХ был построен с нарушением..." - рассказал мэр. Уважаемый мэр, не нужно рассказывать сказки. Переход построен не когда-то, а совсем недавно. С какой великой помпой его открывали и мэр присутствовал предыдущий. Еще живут и здравствуют и проектировщики допустившие, возможно, ляпы при проектировании и строители, сделавшие не по проекту, и чиновники из службы заказчика, ответственные за контроль при производстве работ и получившие премию за ввод объекта. Есть с кого спросить и вернуть хотя бы часть наших народных денег. Прокуратура должна этим переходом заняться основательно.

  • Дмитрий фил

    Дмитрий фил
    2 недели назад

    да не тонул он прошлые года! просто кто-то разучился обслуживать!

  • uslon

    uslon
    2 недели назад

    Подземка перестала быть нужна, когда РЕАЛ закрыли.

    Дешевле отремонтировать с привлечением средств причастных в прошлом к строительству перехода должностных лиц.

    Возле Конной вообще у "чёрта на куличках". А ну, как РЕАЛ откроют.

  • Толстая натура

    Толстая натура
    2 недели назад

    А если надземный не понравиться - поставим светофор с кнопкой.

    Чё рассусоливать - как всегда в рассеи - никто не виноват, идём в великое скрепоное будущее методом "перебор всех вариантов".

  • oenesterov

    oenesterov
    2 недели назад

    на Конной слишком близко, сделайте на Магистральной

  • OLSEN

    OLSEN
    2 недели назад

    Когда строили подземку о людях с дополнительными потребностями кто-то подумал?

  • Мавр1

    Мавр1
    2 недели назад

    может дешевле поставить дренажную систему для отвода грунтовых и осадочных вод??? Сколько денег вбухали в переход, сейчас столько же вбухают в надземку. Этож ни когда не прекратится--распил бюджетных денег. И это будет ГООООраздо дешевле чем новый переход. Просто как ходили по верху через дорогу так и будут ходить. А пенсионеры, инвалиды - что попруться на такой переход???? Нет конечно. Если только в пределах целого квартала не поставить 2-х метровый забор с обоих сторон. Начиная с круга и до конной. Только в этом случае , может, люди пойдут в переходы.

  • wasso

    wasso
    2 недели назад

    Помнится по проекту переход стоил 40 миллионов, по факту 60 миллионов. А теперь, оказывается, он с нарушениями построен.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 недели назад

    Обычный со светофором поставьте. И не надо мозги нам делать!

  • Цунай

    Цунай
    2 недели назад

    Кто утверждал проект? С ливнёвками тоже самое.

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    2 недели назад

    верните наши деньги.Где прокуратура.Кто строил.Кто принимал.Это что творится .Кто отмыл деньги

  • Odissey

    Odissey
    2 недели назад

    В этот переход сделан съезд и его как-то можно на коляске (с коляской) преодолеть. В надземный переход съезд не сделать, придется делать лифт. И как долго этот лифт проработает? Вообще, надземный переход - это самый плохой вариант, люди будут всячески избегать им пользоваться.

  • Удивлённый

    Удивлённый
    2 недели назад

    Был нормальный переход по светофору, но тогдашнего мэра и нач ГИБДД не устроило отсутствие денег в своём кармане. С помпой открыли подземный переход, по которому старикам надо спускаться и подниматься по обледеневшим ступенькам зимой и по скользким от дождя летом. Теперь их хотят загнать ещё с сумками и тележками переться через верхний переход. Отмоют деньги и вернут старый, проверенный и главное безопасный переход по светофору. И движение с ВДНХ и на него на будет создавать пробки как сейчас. При заезде на ВДНХ со стороны моста в субботу и воскресенье проехать тяжело, т.к. торгующие с деревень стоят и пропускают весь поток на встречу. А при светофоре пробок не было. Может надо признать, что строительство перехода было ошибкой, наказать виновных и вернуть как было раньше? Иногда старое лучше нового.

  • Лори2000

    Лори2000
    2 недели назад

    Тем более, что автобусные остановки то находятся в районе подземного перехода. Кто пойдет на Конную? Будут бегать через дорогу и все.

  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    новый мэр, его товарищам из одного холдинга, нужна работа, новые проекты, они могут быть и очень нужны но там можно поймать баблишко!!!! Это только начало.....

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 недели назад

    Согласна! Почему органы не возбуждаются?

    За вброс для срача - зачёт! Народ повёлся))

  • serroz

    serroz
    2 недели назад

    Сделать обычный наземный переход по светофору с отдельной фазой для пешеходов и островки безопасности по середине дороги

  • Разнящий

    Разнящий
    2 недели назад

    Ох уж этот подземный переход... помню в период его строительства столько срача было и только дурачок не понимал, что объект сей затевается лишь для роспила бабла.

  • Разнящий

    Разнящий
    2 недели назад

    Опять же сама новость подана в стиле нынешнего туповатого ГламурИнфо, - про строительство надземного перехода речи нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь