21октября
Предыдущая новость Следующая новость
1 октября 2020, 11:41 1

Из-за отсутствия иностранных туристов Россия потеряла $7 миллиардов

Из-за отсутствия иностранных туристов Россия потеряла $7 миллиардов
Фото: pixabay.com

Прекращение въезда иностранных туристов в Россию из-за пандемии коронавируса привело к потере почти $7 миллиардов, до конца года эта сумма вырастет до $8-9 миллиардов, сообщил в среду президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, пишет «Интерфакс».

— Из всех видов туризма – въездного, выездного и внутреннего – больше всего пострадал въездной. В прошлом году доходы от въездного туризма составили более $10 миллиардов. В этом году эти деньги к нам не пришли. Потери от закрытия границ оцениваем в $7 миллиардов уже сейчас, так как границы были закрыты в марте, и мы не знаем, когда они откроются, и мы сможем принимать иностранцев в таком объеме, каком принимали раньше, — сказал Игнатьев, предположив, что до конца года потери достигнут $8-9 миллиардов.

Россия закрыла границы для всех иностранцев 27 марта из-за коронавируса, въезд для туристов из Китая — основного туристического рынка для РФ — был закрыт в феврале. В августе и сентябре для граждан ряда стран ограничения были сняты. На данный момент с целью туризма в Россию можно приезжать из Великобритании, Швейцарии, Турции, Египта, ОАЭ, с Мальдивских островов, из Танзании, а также из трех стран СНГ – Белоруссии, Киргизии и Казахстана. 27 сентября к списку добавилась Южная Корея, но безвизовый режим между ней и РФ временно отменен.

Просмотров всего: 748

#коронавирус #туризм

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    2 недели назад

    Тут надо ждать,как китайское правительство разрешит,своим гражданам,поездки в Россию,так и поедут,от нашего правительства ,это не зависит,я так думаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь