24октября
Предыдущая новость Следующая новость
30 сентября 2020, 13:40 7

СИБУР заинтересован в сотрудничестве с региональными операторами при обращении с отходами Амурского ГХК

СИБУР заинтересован в сотрудничестве с региональными операторами при обращении с отходами Амурского ГХК
Фото: pixabay.com

СИБУР прорабатывает возможность сотрудничества с региональными операторами в части использования мощностей для размещения отходов невысоких классов опасности, образующихся в результате эксплуатации Амурского ГХК.

Планируется, что региональный оператор построит полигон с учётом наилучших доступных технологий, полностью соответствующий требованиям законодательства РФ к качеству обращения с отходами.

Размещать на специально оборудованном полигоне на территории Амурской области планируется отходы III – V классов (в соответствии с регулированием Федерального классификационного каталога отходов). К таким отходам относятся, в частности, тара, плёнки, лом металлов, пищевые отходы кухонь, офисный мусор, а также мусор с решеток ливневых стоков и защитных решеток, загрязненная упаковка, глинозем, ТКО, загрязненная спецодежда, осадок очистных, осадок промывных вод и песок от водоподготовки, отходы теплоизоляционных материалов, а также светодиодные лампы, утратившие потребительские свойства, загрязненные нефтепродуктами обтирочные материалы и прочие.

На полигоне должны быть оборудованы административно-бытовые и технологические здания и сооружения, необходимые для безопасного размещения отходов. Здесь должна быть построена крытая стоянка для машин и механизмов, обеспечено электроснабжение и все соответствующие инженерные коммуникации. Согласно требованиям Роспотребнадзора к официальным местам размещения отходов в РФ, полигон обязательно должен быть оборудован системой мониторинга подземных вод с наблюдательными скважинами и прочими системами, обеспечивающими возможность постоянного контроля за объектом. Для подъезда транспортных средств в период строительства и эксплуатации объекта должны быть построены подъездные автодороги.

В связи с тем, что к размещению планируется небольшой объём производственных отходов, СИБУР прежде всего заинтересован в работе с действующими региональными операторами. В случае, если региональный оператор не сможет реализовать проект в соответствии с предъявляемыми стандартами и требованиями законодательства РФ, компания рассматривает возможность самостоятельного строительства отдельного полигона Амурского ГХК.

Охрана окружающей среды и снижение экологического воздействия является приоритетом СИБУРа. Проект будет реализован с учётом мировых стандартов в области экологии, а также внедрением наиболее современных и эффективных технологий. Среди ряда передовых экологических мероприятий, которые прорабатываются для Амурского ГХК, предусмотрена минимизация отходов, отправляющихся на размещение и временное накопление за счет вовлечения их в повторный цикл, например, в последующую переработку и использование. Кроме того, в рамках проекта АГХК будет создана система экологического контроля и в полной мере реализована Программа экологического мониторинга, включая постоянный мониторинг атмосферного воздуха, воды, почв, водно-биологических ресурсов, растительного покрова и животного мира.

Просмотров всего: 1667

#экология #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Толстая натура

    Толстая натура
    3 недели назад

    Какие такие отходы? Себе там на территориии отходы оставляйте, ага.

    Можете газ выкачивать, отходы закачивать или попутно китайцам по трубам гнать. На ДВ ваших отходов не надо. Про засрать ДВ уася не говорил.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    и польются ядовитые отходы по рекам амурским

  • system101

    system101
    3 недели назад

    А причем тут газ выкачивать? АГХК строят для производства полимеров вообще.

  • system101

    system101
    3 недели назад

    Да и хорошо, что построят и озаботились таким вопросом

  • Undertaker

    Undertaker
    3 недели назад

    Развитые державы отказываются от производства полимеров на своей территории

  • Ruslan1988

    Ruslan1988
    3 недели назад

    никто не отказывается, это заблуждение. наоборот отрасль привлекательная. даже в Сингапуре развивают нефтехимию, говорю "даже", потому что Сингапур крайне не большое по площади государство. и ничего, работают и там заводы.

  • Undertaker

    Undertaker
    3 недели назад

    Слушайте дальше стабильные басни плешивого и его группировки приближенных

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь