21октября
Предыдущая новость Следующая новость
30 сентября 2020, 13:32 0

В Екатеринославке построили современную станцию водоснабжения взамен разрушенной

В Екатеринославке построили современную станцию водоснабжения взамен разрушенной

16 июля 2020 года на Октябрьский район обрушился ураган. В результате пострадали четыре населенных пункта: Екатеринославка, Восточный, Варваровка и Романовка. Сильным ветром с домов были сорваны кровли, в Екатеринославке с корнем вырвало водонапорную башню, которая обеспечивала питьевой водой центральную часть села. Водоснабжение пришлось осуществлять по временной схеме.

— Специалисты оперативно решали вопрос подачи воды в дома и социальные учреждения Екатеринославки. Но данное оборудование не было рассчитано для прямой подачи воды, и после проработки всех технических вопросов с учётом перспективных нагрузок было принято решение по строительству станции второго подъема, которая будет обеспечивать жителей водой по постоянной схеме, — рассказал министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

В течение трех месяцев была проведена большая работа по возведению станции второго подъема, расположенной на улице Ленина, 98, которая, помимо водоснабжения села, подпитывает котельную, отапливающую большую часть Екатеринославки. На само строительство ушло меньше месяца, сообщает областное министерство ЖКХ в своём Инстаграме.

Просмотров всего: 560

#ЖКХ #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь