25июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 сентября 2020, 12:59 2

В Приамурье леса готовят к осенним пожарам

Все работы планируется завершить до 10 ноября

В Приамурье леса готовят к осенним пожарам
Фото: pixabay.com

Лесхозы Приамурья с помощью дорог и минерализованных полос продолжают проводить противопожарное обустройство лесов. Наибольший объем мероприятий запланирован в Зейском, Шимановском, Мазановском и Магдагачинском районах, сообщает пресс-служба амурского минлесхоза.

Сейчас в Приамурье проложено более 45 километров лесных дорог, реконструировано – 93 километра. Минерализованных полос создано более 1 200 километров, еще около 1 600 очищено и обновлено.

– Работы по строительству и реконструкции лесных дорог, устройству и обновлению минерализованных полос проводятся весной и осенью, так как летом из-за дождей и обильной травяной растительности их выполнить невозможно, – поясняет министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

В этом году специалисты столкнулись с такой проблемой, что некоторые участки оказались переувлажнены. Прежде чем начать деятельность, приходится ждать, когда почва подсохнет. Однако, как поясняют в минлесхозе, все работы идут по графику и будут завершены в срок – до 10 ноября.

Просмотров всего: 370

#пожары #природа #экология

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    А чего их готовить?

    Они и так загорятся!

  • OT

    OT
    полгода назад

    Опять жечь будут? Да сколько-же ещё запланировано пожаров-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь