21октября
Предыдущая новость Следующая новость
29 сентября 2020, 08:52 23

Василий Орлов подписал с Алексеем Миллером программу развития газоснабжения и газификации области

Василий Орлов подписал с Алексеем Миллером программу развития газоснабжения и газификации области
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Губернатор Василий Орлов подписал с председателем правления и заместителем председателя совета директоров правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером региональную программу развития газоснабжения и газификации области до 2025-2026 годов, в соответствии с которой будет газифицировано пять муниципальных образований области.

В перспективе двух лет природный газ будет доступен потребителям Циолковского и Свободного, а в горизонте 4-5 лет — Свободного, Благовещенска, Благовещенского и Магдагачинского районов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

С 2021 по 2025 годы Газпром вложит в газификацию Амурской области 2 миллиарда 145 миллионов рублей. За это время построят 7 километров газопроводов-отводов, 99 километров межпоселковых и 24 внутрипоселковых газопроводов. На газ перейдут 22 котельные и предприятия, около 5 тысяч домовладений. Общий уровень газификации Приамурья за пять лет поднимется с 0 % до 11,6 %.

— Подписание программных документов — исторический момент и для Амурской области, и для страны в целом, который позволяет дать старт газификации еще одного региона Российской Федерации. Без преувеличения, газ – это повышение качества жизни людей, развитие нашей экономики. В рамках программы предусмотрено строительство внутригородских и внутрипоселковых газопроводов, что даст возможность газифицировать объекты ЖКХ, а также промышленные и сельхозпредприятия. Рост газификации с 0 до практически 12 % – это очень хороший показатель. Всего же в газификацию региона за это время будет направлено около 6 миллиардов рублей, — подчеркнул Василий Орлов.

— Амурская область – наш стратегический партнер на многие годы вперед. Это обусловлено завершением строительства газопровода «Сила Сибири». Без сомнения, этот газопровод является основой газоснабжения и газификации Амурской области. И уже очень многое сделано. В последние годы создан очень хороший, большой задел – и для начала строительно-монтажных работ на объектах программы, и под новые проекты. Программа на 2021-2025 годы – это первый документ для системной работы по газификации Амурской области. В соответствии с этим документом четко определены цели, задачи и обязанности компании «Газпром» и администрации области по газификации региона. Объем финансирования программы на 2021-2025 годы со стороны «Газпрома» будет в 1,5 раза больше, чем все те средства, которые компания направила на газоснабжение и газификацию Амурской области до сегодняшнего дня, — отметил Алексей Миллер.

Реализация региональной программы газификации в перспективе при переводе мазутных котельных на газ может позволить снизить до 15 % тариф для потребителей, а также улучшить экологическую обстановку на территории населенных пунктов.

По предварительным расчетам, перевод мазутных котельных, расположенных в 2 муниципальных образованиях, позволит ежегодно экономить более 50 миллионов рублей на покупку топлива.

Уже в следующий отопительный сезон котельная Циолковского войдет на газе. В конце 2021 года на этом топливе должна начать работу котельная в газовом городке Свободного. В 2022 году на газ переведут еще 3 котельные города президентского внимания, до 2026 года на природном газе должны работать уже 9 котельных Свободного.

Уже готова проектная документация на строительство 20 километров внутригородских сетей, контракты на работы планируют начать отыгрывать в конце 2020 года. Расчетная стоимость строительства сетей – около 400 миллионов, их выделят из бюджета области. Также сейчас идет разработка проектов на перевод четырех котельных Свободного на газ.

В соответствии с программой к Благовещенску газ подведут в 2023 году. На нем должна работать новая котельная в 800 квартале. Также в 2023 году условия для подключения к газу необходимо создать для потребителей, живущих в селе Чигири Благовещенского района.

В 2025 году, по планам, свое производство на газ переведет «Покровский рудник».

Газификация позволит запустить на территории региона новые инвестиционные проекты и обеспечит прирост налоговых доходов области. Уже в настоящее время на территории области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, таких как строительство Амурского газоперерабатывающего завода, смежного с ним газохимического комплекса, метанольного завода мощностью 1 миллион тонн в Сковородине. Объем вкладываемых в экономику области инвестиций с учетом Амурского газоперерабатывающего завода (ПАО «Газпром») превышает 1,6 триллиона рублей.

Реализация вышеуказанных проектов позволит завершить формирование основного контура Амурского газоперерабатывающего и газохимического кластера, а также создать условия для дополнительного привлечения инвестиций в последующие переделы продукции переработки.

Кроме того, в рамках подписания программы Василий Орлов отметил плодотворное сотрудничество Амурской области с ПАО «Газпром» в рамках социальных программ корпорации.

— Не менее важным направлением нашего сотрудничества является создание условий для занятий спортом и пропаганда здорового образа жизни. В этом мы всегда ощущаем поддержку ПАО «Газпром». В 2019 году начались работы по строительству пяти физкультурно-оздоровительных комплексов. Значительную спонсорскую помощь нам оказывает Фонд социальных инициатив Газпрома. Эти средства с дофинансированием из областного бюджета позволили построить и реконструировать 20 спортивных объектов, еще 10 объектов запланировано к сдаче до конца 2021 года. Вся эта большая работа дала хороший социальный эффект. Эта работа находит очень хороший отклик у жителей области, особенно у детей. Надеемся на продолжение сотрудничества, — отметил губернатор.

Просмотров всего: 1971

#ЖКХ #областная власть #российская власть #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    сколько бумаги извели на эти программы фантазёры

  • Толстая натура

    Толстая натура
    3 недели назад

    О, дежавю, снизить тариф, улучшить экологию, инфестиции, рабочие места, спонсерская помощь ...

    давайте уже включайте новый сериал, зачем повторные серии одного и того же показывать-рассказывать.

  • Noir

    Noir
    3 недели назад

    О, дежавю, снизить тариф, улучшить экологию, инфестиции, рабочие места, спонсерская помощь ...

    А пока наоборот, тарифы растут, экология ухудшается, рабочих со всей страны завозят, а инвестиции и спонсорские помощи это где там наверху с одного кармана в другой пересыпают.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Фантазеры...запишу в календарь,- посмотреть 1 января 2026 года....

    "Объем финансирования программы на 2021-2025 годы со стороны «Газпрома» будет в 1,5 раза больше, чем все те средства, которые компания направила на газоснабжение и газификацию Амурской области до сегодняшнего дня, — отметил Алексей Миллер, т.е. 0 х 1.5 = 0.....Все предельно ясно....

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    3 недели назад

    Лучше бы ТЭЦ Благовещенска на газ перевели. Зимой из-за направления ветра угольный дым летит над городом и медленно, но верно убивает его жителей.

  • Терминатор

    Терминатор
    3 недели назад

    Газ для Дальневосточных потребителей к тому времени будет на уровне цен на золото или платину! Лучше напишите как сам Миллер нагрелся на газе за годы своего правления, какие есть у него активы и где, какая у него зарплата в день, в месяц, в год, посмотрим сколько имеет долларовый миллиардер за счёт природных недр, которые Согласно Конституции принадлежат всему народу!

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    вы голосуйте за Единую Россию и не жалуйтесь

  • хаййп

    хаййп
    3 недели назад

    Когда уже Благовещенск начнут газом отапливать и тарифы снизятся??? А то тарифы только растут.. Понятно что орлову с его доходами не заметен рост тарифов,но жителям то заметно.

  • хаййп

    хаййп
    3 недели назад

    Это наш общий газ, но мечты сбываются только у вас..:)

    Как то не честно это..

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    "В перспективе двух лет природный газ будет доступен потребителям Циолковского и Свободного, а в ГОРИЗОНТЕ 4-5 лет — Свободного, Благовещенска, Благовещенского и Магдагачинского районов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области."

    Хорошее слово "горизонт".

    Сколько к нему не иди, всё равно он далеко остаётся.

    А жёлто-голубой всё за едро агитирует. )))

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    Лорд я купил говяжью кость-и написал на ней ЛДПР-тебе погрызть-напиши адрес куда тебе выслать

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    Выйди на улицу и отдай бесхозному псу.

    На большее эта аббревиатура даже на говяжьей кости не годна.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    так я вот тебе и предложил-за верную службу ЕР

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    У тебя сведения неверные - я давно уже не служу никому. )

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    на Лорд косточку-заслужил

  • Mainer

    Mainer
    3 недели назад

    Газификация региона - это безусловно хорошо!

    Глава Благовещенского района обещал построить инфраструктуру в Чигирях в 2022 году.

    В этой заметке, обещают чуть позже. Это не радует.

    Ну да ладно. Лишь бы сделали.

  • Незнайка из Солнечного города

    Незнайка из Солнечного города
    3 недели назад

    А почему никто не пишет о тарифах на газ. Когда его заведут в область, все затраты на строительство газопровода заложат в тариф на газ. Так что не ждите снижение стоимости за коммуналку.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 недели назад

    99 км за 1 лярд 200 лямов? Из титана трубы?

  • Noir

    Noir
    3 недели назад

    Дежавю:

    15 июля 2013

    Василий Орлов

    министр экономического развития Амурской области

    Значит, если в Благовещенске появится вторая ТЭЦ, то она будет работать на газе. А коснется ли газификация уже существующей или хотя бы ее новой части ­ второй очереди?

    - Планируется, что в качестве топлива для производства электроэнергии и тепла там будет использоваться местный амурский уголь Ерковецкого разреза. Однако возможность перевода на газ тоже обсуждалась не раз, и технически это возможно. Но этот момент необходимо рассматривать комплексно. Ведь ТЭЦ изначально проектировалась именно под наши амурские угли, и если придет газ, то уголь окажется невостребованным, предприятия производящие его могут оказаться на грани банкротства в связи с отсутствием рынка сбыта.

    Полное интервью https://portamur.ru/economics/interview/o-perevode-blagoveschenskoy-tets-na-gaz-nujno-serezno-podumat.html

  • oenesterov

    oenesterov
    3 недели назад

    флудерский только в километры может, остальное для него уже высшая математика

  • Undertaker

    Undertaker
    3 недели назад

    Сахалин до сих пор сосёт и видит мечты Газпром не один десяток лет

  • демиург13

    демиург13
    2 недели назад

    "то уголь окажется невостребованным, предприятия производящие его могут оказаться на грани банкротства в связи с отсутствием рынка сбыта"... т.е. У нас блин газ в пять районов и то не факт, а остальные уголь не используют? или весь разрез чисто на ТЭЦ работает ибо такой уголь нам не нужен? нихрена не понял насчёт банкротсва угольщиков в случае перевода ТЭЦ на газ

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    2 недели назад

    Объем финансирования программы на 2021-2025 годы со стороны «Газпрома» будет в 1,5 раза больше, чем все те средства, которые компания направила на газоснабжение и газификацию Амурской области до сегодняшнего дня, — отметил Алексей Миллер. ....реально шедевр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь