31октября
Предыдущая новость Следующая новость
28 сентября 2020, 16:24 9

Василий Орлов рассказал о своей работе за два года

Василий Орлов рассказал о своей работе за два года

Василий Орлов уже два года находится в должности губернатора Приамурья. Сегодня он подвёл промежуточные итоги своей работы. Итак, что же было сделано за это время?

Строим дороги и мосты

Строится самый дорогой объект дорожной инфраструктуры — мост через Зею. По поручению президента срок сдвинут на год вперёд, строительство ведёт та же подрядная организация, которая строила мост через Амур. По плану мост построят до конца 2022 года, в начале 2023 года его запустят в эксплуатацию.

За последние два года значительно выросло финансирование на дороги. Если в 2018 году в дорожный фонд Приамурья привлекли 290 миллионов рублей, то в 2019 году эта сумма составила 1 миллиард 300 миллионов, а в 2020 году — 7,5 миллиарда рублей. По нацпроекту на дороги Благовещенска в 2019 году было потрачено 900 миллионов рублей, в 2020 году — 1 миллиард 300 миллионов рублей.

— В этом году мы сделали Загородную, доделываем улицу Калинина. На следующий год будем работать над улицей Мухина, а также начнем готовить улицу Горького под новый мост, — рассказал Василий Александрович.

Отдельно рассказал губернатор и про работу над улучшением дорог в районах. До конца года районы получат 52 универсальных трактора, которые помогут поддерживать в порядке гравийные дороги.

Идет строительство новой взлётно-посадочной полосы, а также завершился конкурс на строительство нового пассажирского терминала в благовещенском аэропорту. Здесь идет отставание на два месяца, но по итогам работы нам обещают один из лучших аэропортов на Дальнем Востоке.

Активно идет работа по берегоукреплению Амура и Зеи. Укрепляют берег Зеи в районе улицы Октябрьской. В этом году начнутся работы по берегоукреплению Амура в районе конечной остановки автобуса № 5. Реставрируют площадь Ленина, 50 % средств на возведение центра «Трибуна Холл» получено из федерального бюджета. Закончена экспертиза на строительство канатной дороги.

Школьное питание на достойном уровне

Хорошо организовано в области школьное питание, наших специалистов даже приглашают делиться опытом с другими регионами. Программа была запущена ещё в прошлом году, были проанализированы и исправлены ошибки. Сегодня сумма на школьный завтрак на юге области составляет 63 рубля, на севере — 73 рубля.

— Призываю родителей не молчать и высказываться по поводу школьного питания. Если есть возможность где-то улучшить, конечно, нужно это делать, — подчеркнул Василий Орлов.

Активно идёт строительство детских садов в Приамурье: в этом году построено три детских сада — в Благовещенске, Белогорске и Благовещенском районе. Строятся детские сады в Екатеринославке и Магдагачи. Школа на 1 500 мест появится в Благовещенске и ещё на 528 мест в Свободном, найден подрядчик на строительство новой школы в Экимчане. В будущем планируется строительство детского сада и школы в Чигирях.

В области возводят и спортивные сооружения. При поддержке Газпрома в области появится пять физкультурно-оздоровительных комплексов. Крупнейшие спортивные объекты, сданные в этом году, — стадионы в Ивановке и Шимановске.

Здравоохранение — самая проблемная отрасль

Самой слабой отраслью Приамурья Василий Орлов признал здравоохранение.

— Главная проблема — это отсутствие квалифицированных менеджеров. Решено создать кадровый резерв, людей из которого можно будет приглашать на руководящие должности и не только в Минздрав. В каких-то учреждениях здравоохранения сильные руководители, в каких-то слабые, но заменить их чаще всего некем, — рассказал Василий Александрович.

При этом, по словам Василия Орлова, денег на здравоохранение выделяется достаточно. Сейчас идет ремонт детских поликлиник области, все они, кроме 3-й детской Благовещенска и поликлиники Райчихинска, будут сданы в этом году. План ремонта взрослых поликлиник будет утвержден до 1 октября 2020 года. Также сейчас проектируют две новых поликлиники, которые появятся в Пояркове и Екатеринославке. До 30 ноября в области появится 26 новых ФАПов, кстати, в трех из них пока нет фельдшеров.

Ремонт ждет и областную больницу. Уже выделены деньги на ремонт крыши и обследование фундамента, 52 миллиона выделено на замену окон. Ремонт больницы начнется в следующем году, работы будут вестись поэтажно.

Работа ведется и в части экологии. Василий Александрович отметил, что его не устраивает ситуация с золотодобывающими предприятиями, которые наносят непоправимый вред нашей экологии. В ближайшее время в Февральске пройдет совещание, на котором будут рассмотрены пути решения проблемы.

Просмотров всего: 1406

#губернатор #дороги #здоровье #образование

распечатать


Комментарии
  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    Поржал над каждым пунктом. Васю бы покормить тем, чем кормят детей в школе.

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    Про дороги и здравоохранение вообще молчу, потому как слов цензурных нет описать то, что происходит в этих сферах сейчас.

  • Толстая натура

    Толстая натура
    4 недели назад

    А чего по ЖКХ не сказал, которое в дно здравоохранению стучица?

    Про строительство не рассказал, как оно прогрессирует без китайцев.

  • Авантыч

    Авантыч
    4 недели назад

    Разнящий

    А за два года все дороги должны в идеал привести? За два года их начили делать, чего не было. Или может у Вас другая информация?

  • МОЙША ГОФМАН

    МОЙША ГОФМАН
    4 недели назад

    Василий, я таки не пойму вы губернатор или мэр? Вопрос по мосту до вас был решён, по дорогам компетенция органов местного самоуправления, вы только деньги выделяете, питание детей это вообще не вопрос

    губернатора. Соответственно вопрос: Именно Вы как губернатор, что сделали за 2 года?

  • Кшиштоф Пендерецкий

    Кшиштоф Пендерецкий
    4 недели назад

    .. увеличены тарифы на электроэнергию,газ,налог на имущество....

  • Maks_88

    Maks_88
    4 недели назад

    А жилье на 50% подорожало при Васе....наверное без него на 150% подорожало бы...молодец Вася

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    4 недели назад

    Мойша Гофман. Вы правы на все 100. Но он на это не ответит.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    ну что то всё же делает и не сильно позорится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь