31октября
Предыдущая новость Следующая новость
28 сентября 2020, 15:28 5

Общественники не нашли нарушений в ремонте улицы Воронкова

Общественники не нашли нарушений в ремонте улицы Воронкова
Фото: admblag.ru

Представители ОНФ, заказчик в лице МУ «ГУКС» и подрядчик прошлись по обновлённому участку улицы Воронкова. Это одна из самых протяженных дорог, которые ремонтируются этим летом в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественников интересовали сроки и качество проводимых на объекте работ.

До конца октября подрядчику предстоит отремонтировать два километра улицы Воронкова. Работы идут в рамках графика, объект готов практически на 90 %.

— Проводим как входной контроль всех материалов, так и во время работ берём вырубки, пробы, испытываем в лабораториях, проверяем составы на соответствие нормативным требованиям нормативно-технической документации, — отметили в МУ «ГУКС».

Подрядчик не только обустроил тротуарные дорожки и заменил асфальтобетонное покрытие на этом участке, здесь также благоустроены газоны, а зелёные зоны отсыпали чернозёмом. На участке от Василенко до Тепличной скоро появятся две парковки в общей сложности почти на 70 машиномест. Вдоль оборудуют три современных остановочных пункта с подсветкой. На этих остановках горожане смогут не только дождаться нужный автобус, но и подзарядить гаджеты и получить доступ к интернету. Подобные павильоны уже установлены на улицах Ленина и Калинина, сообщает администрация Благовещенска.

— Работы по ремонту улицы Воронкова идут в соответствии с графиком и подходят к завершению. То, что уже сделано здесь в рамках нацпроекта, у нас не вызвало нареканий. Мы провели визуальный осмотр реконструируемой территории, увидели участок дороги, соответствующей современным требованиям: с ровным асфальтобетонным покрытием, бордюрным камнем вдоль дорожного полотна, решетками ливневой канализации и прочими необходимыми элементами. Надеемся, что у обновлённой транспортной артерии города в ходе эксплуатации не будет недостатков и она прослужит благовещенцам безупречно не один год, — подытожил Александр Кряжев, эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области.

Просмотров всего: 1138

#дороги #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • PRO

    PRO
    4 недели назад

    То есть перепад асфальта в районе Кантемирова это так и должно быть? Или это входит в 10% недоделанного?

  • Kats

    Kats
    4 недели назад

    А на улицу Василенко, где дорогу из песка лепят, общественники не хотят заглянуть?

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    4 недели назад

    Какие нормы по срокам я уж не говорю о качестве, вам там под микроскопом видне, но вы издеваетесь??? 5 месяцев по улице нормально не проедешь и еще до декабря будет так же и на след. год. Несчастных 500 метров дороги до сих пор не сделано, а в районе областной так там вообще асфальта даже еще нет. Общественники...

  • Oldlord

    Oldlord
    4 недели назад

    Предлагаю, в случае возникновения повреждений дорожного полотна в гарантийный срок, на ремонт привлекать эту группу товарищей, которая "не нашла нарушений". )

  • Nakamura

    Nakamura
    4 недели назад

    А с перекрестком Василенко Игнатьевское вы будете чего-нибудь решать? Утром с Василенко на лево повернуть невозможно, бараны во встречном направлени едут на красный до упора! Ставьте светофор трехфазный или совсем там недоумки сидят в отделе организации дорожного движения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь