25октября
Предыдущая новость Следующая новость
27 сентября 2020, 14:00 10

В Благовещенске обследуют систему ливнёвок

В Благовещенске обследуют систему ливнёвок
Фото: благовещенск.рф

Компания «Центр теплоэнергосбережений», которая разрабатывает для Благовещенска общегородскую схему системы водоотведения, обследует городскую систему ливнёвок. Как сообщает пресс-служба мэрии города, специалисты осмотрели около 80 % колодцев.

— Сейчас мы занимаемся обследованием, чтобы узнать причины подтоплений. Проводим так называемую инвентаризацию колодцев участков, смотрим наличие сетей, их соответствие с планом, со схемами. Предварительно все имеющиеся данные мы нанесли на электронную модель, а сейчас идет работа по их уточнению, — рассказал главный инженер проекта Михаил Пушников.

Обследование сети ливневой канализации проводятся методом телеинспекции. Для больших труб и каналов используют плавучий модуль с камерой, для труднодоступных участков — «проталкиваемую систему», включающую в себя кабель и камеру.

— Прошли по улице Дьяченко, участок в районе пересечения улиц Красноармейской – 50-летия Октября, участок коллектора Бурхановки в районе «Самбери». Сейчас делать какие-то выводы преждевременно, ждем конечных результатов обследования, — сообщил начальник лаборатории «Центр теплоэнергосбережений» Александр Данилин.

На базе полученных сведений будет формироваться схема организации системы сбора и очистки поверхностного стока города Благовещенска. Напомним, ранее специалисты озвучили предварительное решение проблемы с подтоплениями в микрорайоне. Это, например, строительство нового коллектора с выводом стоков в Амур или углубление и берегоукрепление Асташинских озер для создания большого естественного аккумулирующего резервуара для сбора воды.

— Специалисты приступили к «полевому» этапу работы и обследовали уже около полутора тысяч колодцев. Как и ранее мы говорили, проблему регулярных подтоплений города ливнями будем решать постепенно. Уже в процессе, в самом разгаре, самый большой этап — создание общегородской схемы ливневой канализации. По итогу заключений специалистов будет создана проектно-сметная документация, и уже в рамках ПСД мы будем дорабатывать городскую систему водоотведения, — сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Просмотров всего: 1056

#городская власть #дороги #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    3 недели назад

    Это ирония?

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 недели назад

    Надеемся, что проблема разрешится.

  • Kotik0028

    Kotik0028
    3 недели назад

    В 1987 году проектный институт "Амургипроводхоз", (да,да мелиорация) предлагал городу создать единую систему водоотвода поверхностных вод (ливневки) в городе и перспективных районов его развития. Покойный, царство ему небесное, Миндлин В.Е. уже тогда предполагал, что город, особенно микрашка (третий микрорайон тогда был представлен двумя готовыми высотками и третьей строящейся. Там в этом проекте было многое, кроме ливневки, был и постепенный вывод коммуникаций с проезжей части уличных дорог. Да, там Бурхановку предлагалось загнать в трубы, Да, нужно было построить две перекачивающих станции, одну в устье р. Бурхановка, а другую в микрорайоне в истоке р.Чигиринке и водосборной площади Асташинских озер. Озера не предполагалось осушать, окультурить да. Знаете, что сказал уважаемый председатель горисполкома, "С вашими проектами дорожники останутся без работы", в шутку было сказано, но результаты этой шутки мы пожинаем сейчас. Ответственно заявляю, что пропускная способность ливневой канализации уже тогда не выполняла свои функции. Но больше всего, в горисполкоме вызвало неприятие двух перекачивающих станций, уважаемый чел, который почетный гражданин Благовещенска,сказал, что эти станции большую часть времени года, или нескольких лет, будут простаивать, а это неопраданные затраты города, ЧУВСТВУЕТЕ. Если бы мы имели эти станции сейчас, (да, там куча гидротехнических сооружений) проблем с подтоплениями у города не было.

  • karlik nos

    karlik nos
    3 недели назад

    На фото Бурхановка величественно и гордо уходит под бетонные своды в районе скорой помощи

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    3 недели назад

    ... уже в рамках псд мы будем дорабатывать... Какая говорящая аббревиатура))) псд уже наступил, давным давно, только и слышим о планах, прогнозах, составлении схем и т.п.., а работы как не было, так и нет. Интересно бы узнать, сколько бюджетных средств потрачено на различного рода планирование и собирательство..

  • uslon

    uslon
    3 недели назад

    karlik nos 3 часа назад

    На фото Бурхановка величественно и гордо уходит под бетонные своды в районе скорой помощи

    Неее, это возле газетного комплекса

  • uslon

    uslon
    3 недели назад

    Только высадка ТОПОЛя в огромных количествах спасут Благу от водяной проблемы

  • anschutka

    anschutka
    3 недели назад

    Отвод стоков с микрахи в Амур превратит его в речку-говнотечку уже лет через 10, имхо.

  • старатель

    старатель
    3 недели назад

    постройка на Японский манер огромных резервуаров сборников , станции перекачки , огромное кол-во тополей , полный запрет ТОЧЕЧНОЙ застройки !

    может быть и принесут свои плоды ,

    а заливает и будет заливать теперь всегда !

    и сливную трубу из микрахи в Амур класть придется , хочется или нет , а придеца

  • aleun

    aleun
    3 недели назад

    anschutka, а куда по вашему сейчас вся ливневая вода из города исчезает? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь