30октября
Предыдущая новость Следующая новость
26 сентября 2020, 13:03 14

Кто убил Павлика: к расследованию обстоятельств подключится Минприроды России

Кто убил Павлика: к расследованию обстоятельств подключится Минприроды России

Расследовать убийство амурского тигра Павлика будут в государственном Министерстве природы и экологии. В ведомстве говорят, что борьба с браконьерством — важнейшая из задач.

«Минприроды России осуждает действия тех, кто ради собственной выгоды или забавы может совершить преступление по отношению к животному. Со своей стороны министерство окажет все возможное содействие в работе по выявлению виновных, а также продолжит борьбу с браконьерством, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Это одна из важнейших задач, стоящих перед ведомством», цитирует публикацию пресс-службы министерства ТАСС.

Напомним, вчера в управлении по охране животного мира Амурской области сообщили об убийстве браконьерами амурского тигра Павлика. А Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура по факту убийства тигра возбудила уголовное дело по статье 258.1 УК РФ «Незаконная добыча животного, занесенного в Красную книгу РФ».

Позже по этому поводу высказался лично губернатор области Василий Орлов.

Павлик — это самец амурского тигра. Его в возрасте полугода вместе с матерью и сестрой для реабилитации изъяли из дикой природы. После успешных процедур всех вернули в естественную среду обитания.

Просмотров всего: 3705

#криминал #природа #убийство тигра Павлика

распечатать


Комментарии
  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    Павлика убила суровая реальность.

  • White Wolf

    White Wolf
    4 недели назад

    Неизвестно, было ли это браконьерство или защита , от нападения.

  • Deitra

    Deitra
    4 недели назад

    Защищались, бедные, аж голову и лапы отчекрыжили. Пилили и плакали от страха.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 недели назад

    Это тот которого пу за член трогал?

  • Grigoryy

    Grigoryy
    4 недели назад

    Может кому-то пора в отставку, раз не может организовать охрану редкого зверя? Куда охотнадзор смотрел? Надо было за этим Павликом по пятам ходить и охранять его? Или они не знали где он ходит? А зачем тогда ошейник с маячком? Зачем завозить тигров сюда, если охранить не можем...

  • Бомба

    Бомба
    4 недели назад

    Суки

  • Вахмурка

    Вахмурка
    4 недели назад

    Тигра конечно жалко. Очень жалко. Но подобный конец был очевиден. Как бы ни была слабо населена наша область, но встреча тигра и дебила с ружьем была неизбежна. Да и грибники могли его встретить, тогда мы обсуждали бы как изолировать тигра-убийцу. Реальность такова, что крупным хищникам безопасно только в зоопарке, к большому сожалению.

  • Kotik0028

    Kotik0028
    4 недели назад

    ТИГРу, жалко, красивая кошка. Но охота разрешена, сезон начат, и если я, имея лицензию поохотиться на уток (пардон, критики по лицензии не надо, я не охотник) сталкиваюсь с кошаком, который собрался закусить мною, что я буду делать, если нет возможности убежать. Это только в сра..ой европпе, насилующих женщин мигрантов оправдывают, ибо ВИДИТЕ ЛИ, он долго не имел секса. Наверное по идеологии европейской толерантопедарастии, я должен позволить ТИГРе меня сожрать, ИБО ОН ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НЕ ИМЕЛ ПИЩИ,??? или секса???. Так вот в такой ситуювине, я буду СТРЕЛЯТЬ. А если дебилы от зоощизы думают по другому, мне ПЛЕВАТЬ.

  • Кириллыч

    Кириллыч
    4 недели назад

    Да вроде, таким котейкам утки не интересны. С дробовухи такую кошку только пугать. Пулю то наверно нашли. Виновник то, за содеянное, однако попу уже рвет на немецкий крест

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    Ага, так испугались, что аж тигра на части разобрали... интересная самооборона.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    Остались от Павлика рожки да ножки.

  • Владимир86

    Владимир86
    4 недели назад

    При желании плюс вышесказанное найти вопрос времени

  • baili

    baili
    4 недели назад

    в каждом вопросе, как в медали - есть две стороны. Тигра жалко, но создайте условия жизни не только тигру, но и человеку. Как человек защищен от краснокнижных медведей, тигров в случае их нападения? Делайте заказники, где доступ человека ограничен и контролируется - пусть там хоть динозавры прыгают. Не одобряю если это было просто убийство, но если нет опыта и сыкотно, то будут стрелять, тк испугались и не знают как вести себя в тайне со зверем, а киса эта привыкшая в людям, тоже не боится их, и может из-за любопытства к ним вышла. Если было ружье, значит есть разрешение, введите при выдаче разрешения обучение, что делать, как отпугнуть зверя при встрече. Зверь есть зверь, только охотоведы могут предугадать поведение. Зачем распотрошили - непонятно, явно каким то другим местом думали....

  • baili

    baili
    4 недели назад

    * в тайге

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь