26октября
Предыдущая новость Следующая новость
26 сентября 2020, 09:28 1

Особенная благовещенка приняла участие во всероссийских соревнованиях по плаванию

Особенная благовещенка приняла участие во всероссийских соревнованиях по плаванию

20 детей с особенностями развития сейчас занимаются спортивным плаванием под руководством тренеров одного из лучших спортклубов области. Но есть у нас и такие ребята, которые начинали плавать самостоятельно, когда никаких специальных секций для детей в Благовещенске ещё не было. Так, Анну Онодал мама сама водила с детства на плавание, и, начиная с 2016 года, девушка уже начала принимать участие во всероссийских соревнованиях.

Анне Онодал 18 лет, сейчас на неё равняются многие детки с особенностями развития, которые приходят в спортивное плавание. Сама девушка начала заниматься ещё в раннем детстве, мама водила ее на индивидуальные тренировки. В сентябре этого года Анна одна из Амурской области принимала участие во всероссийских соревнованиях по плаванию в онлайн-режиме среди спортсменов с синдромом Дауна. Аня плавала в бассейне клуба GOLD'S GYM, который соответствует всем техническим требованиям, предъявленным в заявке для участников соревнований. Весь процесс был записан на видео и отправлен судейской комиссии. Девушка была заявлена в двух заплывах: вольный стиль 50 метров и заплыв на спине 50 метров. Результаты соревнований ещё не готовы, так как было очень много участников, и часть записей ещё находится в обработке. Но, как говорят те, кто работает с детками и подростками с особенностями развития, на таких соревнованиях главное даже не победа, а как минимум участие и улучшение своих результатов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Особая благодарность за высокие достижения особенной спортсменки 🌐 7 августа к Дню физкультурника наша Анна Онодал @annasergeevnaonodal получила благодарственное письмо от Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации г. Благовещенска @sport.blg 🤗 🌐 Несмотря на наличие Синдрома Дауна, Аня с 2012 г. занимается плаванием🏊‍♀️ и к своим 18 годам достигла больших успехов! Уже в 2016 г. Аня привезла свою первую медаль с Первого открытого турнира по плаванию для лиц с Синдромом Дауна, проходившем в г. Москве! 🌐 Из-за отсутствия специальных соревнований на Дальнем Востоке Анна со своим талантливым тренером Александром Ярошевым ежегодно летали через всю страну на всероссийские соревнования по системе ЛИН и для лиц с СД. 🌐 Москва, Салават, Казань... везде Аня достойно представляла Амурскую область, о чём свидетельствуют почти два десятка золотых, серебряных и бронзовых медалей! Благодаря своим достижениям Аня получила квалификационную книжку и разряд. 🌐 В нашей области была проведена большая общественная работа, в т.ч. при значительном участии АНО АОЦ "Открытый мир" @amurmir_28 . На плавание ментальных инвалидов стали обращать внимание. В 2019 году в г. Благовещенске состоялся Первый открытый турнир по плаванию среди инвалидов "Амурская волна". На этих соревнованиях Аня получила три золотые медали и два кубка! 🌐 Кроме плавания Аня успешно занимается и имеет награды по другим видам спорта: конный спорт, стрельба, лёгкая атлетика, дартс, теннис, армрестлинг. Поздравляем Анну и её маму Юлию @juliyaonodal с заслуженной наградой и желаем новых спортивных достижений!😊👏👏👏 🌐 #открытыймир28 #открытомировцы #овз #детиинвалиды #синдромдауна #синдромдобра #нашипобеды #деньфизкультурника #благодарственноеписьмо #благовещенск

Публикация от ОТКРЫТЫЙ МИР (@amurmir_28)

— В ноябре прошлого года наши ребята ездили в Башкортостан на всероссийский турнир по плаванию для инвалидов всех категорий на призы олимпийского чемпиона Вениамина Таяновича. Это были первые выездные соревнования для детей, которые в Благовещенске занимаются адаптивным и спортивным плаванием, — рассказывает нам председатель автономной некоммерческой организации «Амурский областной центр социальной поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей «Открытый мир» Оксана Егорова. — Наши дети хоть и не заняли призовых мест. Но по меркам соревнований съездили очень успешно. Кто-то просто улучшил свои результаты по времени, другие смогли подтвердить имеющиеся уже спортивные разряды, третьи получили новые. В этом году эти соревнования, к сожалению, были перенесены на 2021 год из-за ситуации с коронавирусом.

Участвуют дети с особенностями развития и в соревнованиях, которые проводятся на Дальнем Востоке. В прошлом году в Благовещенске впервые состоялся открытый региональный турнир по плаванию среди инвалидов всех категорий на призы губернатора Амурской области «Амурская волна-2019». В этом году он должен был пройти второй раз и был назначен на 21 марта, но также был перенесен из-за коронавируса. При этом дети всё равно тренируются постоянно.

— Раньше все наши дети занимались в коммерческом бассейне, у нас там был договор на определенных условиях, которые родители особенных детей могли себе позволить. Сейчас часть детей занимается в МАОУ ДО ДЮСШ № 1 бассейна «Надежда», это те дети, кто в плавании уже давно. Те, кто начал совсем недавно ходить на адаптивное плавание и понемногу переходить на спортивное, сейчас занимаются в спортклубе GOLD'S GYM. С клубом у нас подписано партнерское соглашение о сотрудничестве. Там нам тоже пошли навстречу и создали все условия для занятий детей с особенностями развития. За что, конечно, мы очень благодарны директору клуба, — признается Оксана Егорова.

В GOLD'S GYM сейчас занимаются гидрореабилитацией две группы детей по 10 человек. Одна группа ещё с прошлого года, вторую набрали в этом. Дети в группах от 8 лет. Диагнозы у всех разные: ДЦП, синдром Дауна, ментальные нарушения, нарушения зрения и другие. Все они из автономной некоммерческой организации «Амурский областной центр социальной поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей "Открытый мир"».

С детьми занимаются трое тренеров с опытом работы в области гидрореабилитации и адаптивного спорта — Александр Ярошев, Алексей Рыжов, Дмитрий Шалунов.

— Для работы с особенными детками у нас есть все условия, так как не все они могут самостоятельно передвигаться. У нас есть семейная раздевалка, куда заходят родители. Там свой туалет, душ. В бассейне с теми детьми, кто совсем не может ходить, тренеры плавают вместе. Родителям и деткам мы пошли навстречу, чтобы всем было комфортно. У нас есть игровая комната, где родители могут подождать своего ребёнка с занятий, если пришли вместе с его младшим братом или сестрой, — говорит директор спортивного клуба GOLD'S GYM Корнелия Инчина.

Просмотров всего: 1077

#дети #здоровье #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Dobrook

    Dobrook
    4 недели назад

    Ребята молодцы!!! Тренеру респект!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь