20октября
Предыдущая новость Следующая новость
25 сентября 2020, 17:43 2

В Москве снова вводят удалённую работу и домашний режим для людей старше 65 лет

В Москве снова вводят удалённую работу и домашний режим для людей старше 65 лет
Фото: pixabay.com

С понедельника, 28 сентября, москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями снова нужно соблюдать изоляцию. Работодателям порекомендовали перевести сотрудников на дистанционную работу. Изменения описаны в указе мэра Москвы «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».

Пожилым москвичам рекомендуют не посещать людные места и отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями. Работающим — перейти на «удалёнку» или взять отпуск. А люди с хроническими заболеваниями могут получить больничные листы. Мэр Москвы порекомендовал работодателям перевести на дистанционный режим как можно больше сотрудников. А остальным обеспечить соблюдение мер эпидемиологической безопасности на рабочих местах.

В четверг, 24 сентября, президент Владимир Путин на совещании с губернаторами подчеркнул ответственность за распространение коронавируса в их регионах.

— У нас ситуация лучше, чем за рубежом, но только потому, что мы своевременно принимаем необходимые меры. Однако, если расслабиться — ситуация может кардинально поменяться, — сказал президент.

На 24 сентября в Москве подтверждено 1 050 новых случаев заражения. Более тысячи человек за день в столице не заболевало с конца июня. Ежесуточное число новых больных в России растёт уже десять дней подряд. А по всей стране за день заболело 6 595 человек. Это наибольшее число за день с середины июля, сообщает РБК.

— Вирус не побеждён, пандемия продолжается. На неё может наложиться сезонный всплеск простудных заболеваний. Поэтому от каждого требуется дисциплина и ответственность. Соблюдайте масочный и перчаточный режим в общественных местах. И проявите особое внимание к пожилым и хронически больным людям, — отметил Сергей Собянин.

В столице есть резерв коечного фонда для больных с COVID-19. В клиниках города есть медоборудование и лекарства. Медики оперативно диагностируют заболевание. В сутки проводят около 70 тысяч ПЦР-исследований.

Медики проходят добровольную вакцинацию от коронавируса. С 15 сентября прививку поставили 126 медработников. В Москве вакцину ещё исследуют, поэтому, чтобы поставить прививку, нужно заполнить анкету и пройти отбор. А вот прививку от гриппа можно поставить бесплатно в любой поликлинике или в пункте мобильной вакцинации, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Просмотров всего: 1141

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Так вакцина уже во всех регионах, в ООН, во Вьетнаме 35 лимонов доз, чего бояться,-колись и отдыхай....

  • Авантыч

    Авантыч
    3 недели назад

    Неделю назад был в Самбери. При входе вижу на кассе стоит женщина и мужчина без масок. Охранники не реагируют. На выходе спрашиваю у того, который был напротив этих людей, "а почему люди без масок на кассе стоят?"

    -Где?

    Так и хотелось ему ответить в рифму.

    Хотите получать 30тыс и ничего не делать? Хрен вам. Вакансии охранников в гипермаркетах закрыты. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь