20октября
Предыдущая новость Следующая новость
25 сентября 2020, 15:48 5

Строительство новой школы в Благовещенске тормозит погода и нехватка строителей

Строительство новой школы в Благовещенске тормозит погода и нехватка строителей
Фото: благовещенск.рф

В микрорайоне идёт строительство современной школы на полторы тысячи мест. В пятницу, 25 сентября, её проинспектировал мэр Благовещенска Олег Имамеев. Полностью сдать объект планируют к 2022 году.

Работники АО «Строительная компания № 1» устраивают гидроизоляцию, монолитные пояса, стены, колонны и балки. Специалисты монтируют блоки ФБС и плиты перекрытия цокольного этажа. На объекте есть небольшое отставание по срокам. Оно связано с погодой и отсутствием необходимого количества кадров.

— Высокие грунтовые воды не позволяют заливать бетон и проводить гидроизоляцию. Мы сейчас увидели затопленные котлованы на стройплощадке. Также на площадке работает всего 50 человек, а требуется 100. Отсюда и отставание от графика. Подрядчик исправляет ситуацию и привлекает организации из других регионов, например, из Санкт-Петербурга. Так мы уходим от необходимости в китайских рабочих. Заказчик с подрядчиком отработают эти вопросы и сократят отставание, — прокомментировал мэр Благовещенска.

Школа строится за счёт средств городского и областного бюджетов в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», сообщает администрация города Благовещенска.

Просмотров всего: 1412

#мэрия #строительство #школа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    людей в городе не остаётся-работать некому

  • Tуман

    Tуман
    3 недели назад

    Пусть дураки работают.

    Нам и на дивиденды от акций неплохо живётся

  • Авантыч

    Авантыч
    3 недели назад

    Кроненберг

    А куда люди подевались?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Подрядчик исправляет ситуацию и привлекает организации из других регионов, например, из Санкт-Петербурга. Так мы уходим от необходимости в китайских рабочих,

    - да питерские "конечно дешевле"....

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Авантыч

    А куда люди подевались?

    Это надо у вашей партии ЕР спросить (население Амурской области в 2000 году = 935 607 человек, в 2020 = 790 044 человек,- за 20 лет -145 563..."дальновидная политика"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь