19июня
Предыдущая новость Следующая новость
25 сентября 2020, 10:03 7

С начала года амурчане больше ста раз пожаловались на владельцев собак

Хозяева животных пренебрегают поводками, намордниками и не ставят питомцам прививки

С начала года амурчане больше ста раз пожаловались на владельцев собак
Фото: pixabay.com

В амурском управлении ветеринарии с начала года приняли от жителей Благовещенска более ста жалоб на владельцев собак. Горожане возмущены выгулом животных без поводков и намордников, а также тем, что многие четвероногие гуляют и вовсе без хозяев. Поступило много обращений по поводу выгула собак на детских площадках.

По области таких жалоб принято уже около 500. Обращения приходят в основном от жителей крупных населенных пунктов. В лидерах — Благовещенск, Свободный и Белогорск, сообщает управление ветеринарии Амурской области.

Вчера сотрудники управления ветеринарии проверяли очередное обращение от жителей амурской столицы. Жильцы многоквартирного дома пожаловались на соседку, которая живёт на первом этаже. Женщина постоянно выпускает собаку на самостоятельный выгул. Животное свободно бегает по подъезду и двору, пугает детей и прыгает на взрослых.

Факт свободного выгула собаки подтвердился при проверке. Владелица свою позицию объяснила тем, что собака у неё добрая и не кусается. Женщина не смогла доказать факт наличия у собаки обязательных прививок — у животного нет ветеринарного паспорта.

— По каждой такой жалобе обязательно проводим проверку. На место выезжают специалисты управления ветеринарии, и, если факты подтверждаются, выдают нерадивым владельцам предписание об устранении нарушений. Попутно идёт проверка на наличие у собаки обязательной вакцинации от бешенства и регистрации. Кстати, около 90 % нерадивых собачников не имеют ни того, ни другого. Информация о таких нарушениях передается в управление Россельхознадзора, которое уже привлекает владельцев собак к ответственности, — рассказал Сергей Самохвалов, начальник управления ветеринарии Амурской области.

Просмотров всего: 1770

#животные #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    Я 20 сентября лично видел, как мужик напротив дома номер 17 по Игнатьевскому шоссе убирал за своей собакой какашки в полиэтиленовый мешочек. По-моему, спаниель был.

    Низкий поклон тебе, мужик!

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    Сегодня как раз изучал, возможна ли жизнь на Титане (спутнике Сатурна) ? Если что, то диаметр более 5000 км. Потом посмотрел на фото трёх собачек. Понято же, что не пролезет ! Минус 200 градусов, всё-таки. Лапки обморозят. Не по их честь ! Озёра жидкого метана.

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    полгода назад

    ВиталийН, забористая трава у вас...

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Администрация Благовещенска крупнейший заводчик бесхозных собак в Амурской области.

    Кто-нибудь жаловался на неё?

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    полгода назад

    Проверка провЕдена, резУльтат не достигнут. Бабка ка отпускала псину, так и отпускает. На площадках и газонах как валялось говно, так и валяется. Зато проверки проводятся, информация передается - шестеренки закрутились, люди при деле.

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    полгода назад

    Цифровой криминалист, дорогу осилит идущий, делайте видео, фото, шлите в прокуратуру, СМИ. Чем больше шума, тем быстрее накажут хозяйку

  • OT

    OT
    полгода назад

    Администрация не способна справиться с собачьей проблемой. Зачем такая администрации нужна? Если несправляншься значит вред наносишь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь