20октября
Предыдущая новость Следующая новость
24 сентября 2020, 19:23 19

Василий Орлов доложил о готовности Приамурья приступить к строительству трёх путепроводов

Василий Орлов доложил о готовности Приамурья приступить к строительству трёх путепроводов
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев совместно с заместителем председателя правительства РФ — полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым в городе Владивостоке провели выездное совещание. На этой встрече Василий Орлов рассказал о строительстве нового моста через реку Зею и доложил о возведении в Приамурье трёх путепроводов.

Как рассказал Юрий Трутнев, только 41,8 % автомобильных дорог регионального значения в субъектах ДФО соответствует нормативным требованиям, а в городах — не более 52,9 %.

— Для решения этих и других проблем во исполнение указа президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Минтрансом РФ был разработан паспорт нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — рассказал заместитель председателя правительства.

По словам Василия Орлова, в Амурской области проблематика связана с состоянием дорожной инфраструктуры, мостовых сооружений и путепроводов.

— Помимо возведения нового мостового перехода через реку Зею, регион готов приступить к строительству трёх путепроводов через Транссибирскую магистраль. На строительство нового путепровода, который рухнул в 2018 году в городе Свободном, получено федеральное финансирование в размере 1,1 миллиарда рублей, запущены работы, и через год его планируется сдать. Вместе с тем по целому ряду населенных пунктов стоит проблема одноуровневых развязок, соответственно регулярным и школьным маршрутам очень сложно пересекать Транссибирскую магистраль на автотранспорте, поэтому очень важно строительство путепроводов. В этом году планируется подготовить три проектные документации на строительство путепроводов в Новобурейском, Серышеве и Завитинске, — рассказал руководитель Приамурья.

В Амурской области проведена диагностика всех искусственных сооружений. Она показала, что 404 мостовых сооружения требуют капитального ремонта или реконструкции.

Сформирована и направлена заявка на участие в новом федеральном проекте «Мосты и путепроводы», в которой предусмотрена реконструкция до 2024 года 64 мостовых переходов.

Просмотров всего: 2737

#губернатор #Дальний Восток #областная власть #российская власть #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 недели назад

    Нужное дело.

  • След тигра

    След тигра
    3 недели назад

    Фиталий, зачем ви под каждой веткой с участием Уаси пишите хвалебные коментарии? Фасилий АмурИнфу не читает, если её кто и мониторит, так ето Еля, но она же не станет говорить главному про вашу щинячью преданость и лояльность.

    Ели уж так хотите проявить своё почтение, то дождитесь официального приёма, там появится возможность её проявить. поцеловав барину ручку... а лучше сразу ножку. По другому - ну никак.

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    3 недели назад

    Да несчастную ул. Воронкова 5 месяце делают и еще столько же будут по всей видимости. Там где асфальт каким то чудом появился все же, он весь в ямах кочках и буграх, новый асфальт!

  • Разнящий

    Разнящий
    3 недели назад

    Какая толпа бездельников на фото.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    а какие деньги идут на содержание этих бездельников-так вообще уму не постижимо

  • Myxira

    Myxira
    3 недели назад

    А 50 лет Октября через вокзал будут делать? Что-то заглохла тема...

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    "Огромные суммы"

  • 111paxa111

    111paxa111
    3 недели назад

    согласен, постройте через ж/д вокзал путепровод, и денег не сильно много, по сравнению с другими проектами. очень сильно разгрузит транспортную систему города

  • 111paxa111

    111paxa111
    3 недели назад

    там поезда почти не ходят

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 недели назад

    Вранье...Ресурсов нет.Людей нет...Главное доложить?

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    "Подвезут ещё гастарбайтеров, не волнуйтесь"

  • aleun

    aleun
    3 недели назад

    Myxira, да ни кто не будет это делать, бредовая и дорогая идея. Лучше бы полноценную развязку сделали на Калинина от Тенистой до Новотроицкого шоссе и убрали к чертям этот круг. Пользы больше бы стало, тем болле, что все равно к этому прийдут. Ну можно было бы еще новую дорогу положить от поворота на Чигири до перекрестка 50 лет - Зеленая. Это бы сильно разгрузило перекрестки с Кольцевой-Воронкова и Текстильная-Институтская.

  • Толбузянин

    Толбузянин
    3 недели назад

    Вот это новость, кому то легче стало,,,,!?, сделай сначала дело

  • Терминатор

    Терминатор
    3 недели назад

    Лучше бы сказали сколько стоят такие заседания и кабинеты в которых заседают миллионеры, с миллиардерами. Сколько стоит съехаться, обсудить в очередной раз то, что обсуждалось несколько лет назад, это миллионы и миллионы рублей как минимум. Кстати в это же самое время дети Амурской области ходят в школы где старые оконные рамы с разбитыми стеклами мимо проходить стыдно не то что заходить в таких школы. Позор, позор, позор.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    3 недели назад

    Наши предки практически все улицы города делали сквозными через весь город, и в двух направлениях, и недалеко друг от друга. И это мы подаём как достоинство. Но зачем в последней трети 20-го века при Брежневе Леониде и Авраменко Степане, по которым некоторые ностальгируют, отступили от такого удобного принципа ? Принципа, порождающего устойчивость движения. Это пример, когда решения по дорожной сети второго микрорайона принимали без учёта традиций и чаяний народа. Пример самодурства.

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    3 недели назад

    Блин, сколько тут фриков и больных из палат психдиспансера повылазило с тупыми комментами!И зачем им разрешают пользоватся в палатах планшетами и смартфонами. Эй главврач , поотбирайте у них гаджеты

  • Tуман

    Tуман
    3 недели назад

    Вася, тормози!

    За три года не успеем!

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    3 недели назад

    Василий прет на полном ходу, тормозить не хватит силы воли, когда такой богатство выбора намечается где можно "погреть руки"

  • Serg_S

    Serg_S
    3 недели назад

    *фридрих аристархович mode on*

    -Ай-яй-яй, а кто это сдееелал?

    *фридрих аристархович mode off*

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь