24ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 сентября 2020, 11:05 3

Электростанции Приамурья готовы начать отопительный сезон

Электростанции Приамурья готовы начать отопительный сезон
Фото: pixabay.com

В Приамурье начинается отопительный сезон. Завершаются технические мероприятия по подготовке электростанций к осенне-зимнему периоду, начинается подача тепла в Благовещенске и посёлке Прогресс, рассказали в Дальневосточной генерирующей компании.

— Станции готовы к зиме, запас топлива на обеих станциях превышает нормативные показатели, в Прогрессе отопительный сезон согласно распоряжению главы администрации начнется 25 сентября. В Благовещенске c сегодняшнего дня мы начнем подачу горячей воды в системы отопления потребителей. Горожане областного центра получат тепло в свои дома и квартиры до 28 сентября — рассказал заместитель главного инженера филиала «Амурская генерация» Олег Обухов.

В ходе подготовки к отопительному сезону, провели капитальный ремонт турбоагрегата и средний — котлоагрегатов на Благовещенской ТЭЦ, в среднем работы над каждым заняли около двух месяцев. На Райчихинской ГРЭС капитально отремонтировали турбоагрегат, трансформатор и скоро закончат работы на котлоагрегате. Кроме крупных ремонтов, на электростанциях провели необходимый текущий ремонт.

В Благовещенске капитально заменили 240 метров теплотрассы на тепломагистрали № 1 Центрального района. На тепломагистрали № 3 заменили изоляцию на участке — 560 метров, на тепломагистрали № 1 заменили 700 метров теплоизоляции, полностью завершили реконструкцию тепломагистрали № 4, которую начали с 2013 года, провели текущие ремонты на всех тепловых магистралях областного центра общей протяжённостью порядка 90 километров.

Во время подготовки к осенне-зимнему сезону в Прогрессе выполнили перекладку 2 280 метров на участке магистрального трубопровода и 6 участков распределительных тепловых сетей. Также специалисты заменили теплоизоляцию на участке 160 метров и обновили покрытие теплотрасс длиной в 1 250 метров.

Просмотров всего: 1101

#свет, тепло, квитанции #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    Интересно, а в Зее тихо про отопительный сезон, наверное, там стало теплее чем в Благовещенске?

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    может Тепло-Электро-Централи??? на угле мы пока))) не на электричестве и не на газе((((

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Тоже возник вопрос про электростанции и отопление...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь