20июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 сентября 2020, 08:43 0

Тындинский район преобразуют в муниципальный округ

Это позволит снизить дотационную нагрузку на региональный бюджет

Тындинский район преобразуют в муниципальный округ
Фото: www.tynda.ru

В Приамурье полным ходом идет муниципальная реформа. Изменения коснулись уже двух районов – Белогорского и Ромненского. Оба района с 13 сентября 2020 года преобразованы в муниципальные округа: уже состоялись выборы депутатов единого муниципального округа, подготовлена вся нормативная документация. Такие изменения коснутся и Тындинского района, сообщают в инстаграм-аккаунте района.

На сегодняшний день Тындинский район относится к дотационным. Ежегодно требуются дополнительные вливания в размере до 70 % от общего бюджета, а в 14 населенных пунктах района и до 80 %. В бюджете 2020 года многие поселения не могут даже выплатить зарплату работникам социальной сферы без привлечения сторонних средств.

После проведения всех планируемых преобразований муниципальные образования смогут в полной мере обеспечивать свои потребности: оплату коммунальных услуг и расходы по зарплате. Бюджет всего муниципального округа будет единым, а не отдельным у каждого населённого пункта.

Общее распределение «из центра» позволит провести преобразования и улучшения с учетом мнения местного населения. К планируемым преобразованиям относят ремонт дорог, сбор и вывоз отходов, уличное освещение, организацию общественного пространства и иное.

Для того чтобы наладить связь со всеми поселениями и понимать потребности населения, местным администрациям дадут расширенные права. Помимо тех обязанностей, что выполняются «на местах», специалисты администраций сельсоветов будут заниматься воинским учётом и ведением нотариальных действий. Это позволит жителям населённых пунктов получать больше услуг по месту жительства.

Просмотров всего: 1527

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь