31октября
Предыдущая новость Следующая новость
23 сентября 2020, 19:20 12

Михаил Мишустин расширил программу «Дальневосточной ипотеки» на города

Михаил Мишустин расширил программу «Дальневосточной ипотеки» на города
Фото: government.ru

Михаил Мишустин подписал постановление, по которому в рамках программы «Дальневосточная ипотека» теперь можно покупать вторичное жилье на всей территории Магаданской области и Чукотского автономного округа. Это условие будет действовать при заключении кредитного договора до 2021 года. Раньше по этой программе дальневосточники могли приобрести вторичное жилье только в сельской местности.

Ипотечный кредит под 2 % могут взять и жители других регионов, если решат переехать на Дальний Восток. Льготной ипотекой могут воспользоваться участники региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Правительство считает, что это поможет привлечь в регион молодых высококвалифицированных специалистов.

Кроме этого, максимальный срок погашения кредита увеличен с 240 до 242 месяцев. Если кредит берется под строительство дома, по новому постановлению в качестве залога можно использовать недвижимость в любом регионе страны, сообщает пресс-служба правительства России.

Напомним, предложение по изменению условий «Дальневосточной ипотеки» прозвучало во время визита Михаила Мишустина в Благовещенск.

Просмотров всего: 2540

#закон #российская власть #Дальний Восток #Недвижимость

распечатать


Комментарии
  • Ditrih

    Ditrih
    1 месяц назад

    "...Это условие будет действовать при заключении кредитного договорила до 2021 года." - а что такое "кредитное договорИЛО?"

    Автозамену-то выключайте, когда тексты пишите...

  • bhf28rus

    bhf28rus
    1 месяц назад

    Тоже посмеялась с такого словосочетания))

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    В целом идея хорошая. Но условие о возможности получения кредита под 2% для приезжих специалистов дополнительно простимулирует спрос в Амурской области учитывая несколько масштабных строек в области. А это может повлиять на конечную стоимость квадрата.

  • След тигра

    След тигра
    1 месяц назад

    Ага... прям спецы с центров узнали про 2% и поехали-поехали на Дальний Воток в глушь жопу морозить. И все на стройки инженерами.

    А риэлторы такие - "ООО!!!Скока спецов понаехало!!! Давайте цену за квадрат снижать"...

  • Ворокин

    Ворокин
    1 месяц назад

    Не могу определиться с выбором. Ах, буру обе: и в Магадане и на Чукотке! Заворачивайте!

  • Терминатор

    Терминатор
    1 месяц назад

    К чему приводят вот эти "хорошие" идеи мы видим и чувствуем на себе. Квадратный метр вырос искусственно. "Спасибо", чёрт бы вас побрал. Всех, кто это делает в правительстве и их сторонников на Колыму отправить срочно, предоставив им бесплатное жильё. Добро пожаловать, дальновидные вы наши!!! Милости просим!!! Живите и наслаждайтесь!!!

  • Nikodim

    Nikodim
    1 месяц назад

    След тигра, да, да. А спецы, зная географию "заколечья" и немногие "зауралья", еще думают: возьму по дешевке в Магадане, пока дают, устроюсь на свободненский газовый завод, буду на новой дальневосточной авиакомпании летать на работу и назад, как на автобусе и бабки заколачивать! Не жизнь, а малина!

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Ну, да, тюменцы уже матерятся, куда их определили на работу на гпз, даже не простыми работягами, и то охреневают с города президентского вынимания"

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    1 месяц назад

    Хороший процент. Но почему только в 2-х регионах? Амурчане бы тоже не отказались.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Кто их спрашивать будет, ведь область матросят все кому не лень, под чутким дефективных ставленничеством, простые люди для них просто расходный материал.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Странно!

    Программа "ДВ ипотека" распространяется только на сельскую местность, а цены растут в городах!

  • Lotos

    Lotos
    1 месяц назад

    а еще хотелось бы, чтобы такой процент был не только для молодых, но и для "пожилых", которые старше 35 лет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь