30октября
Предыдущая новость Следующая новость
23 сентября 2020, 13:17 9

На новом субботнике в Благовещенске не будут убирать опавшие листья, зато оформят трансформаторы

На новом субботнике в Благовещенске не будут убирать опавшие листья, зато оформят трансформаторы

В Благовещенске акция «Город берегу» в этом году сменила «Чистый город». Она стартует 10 октября. Мэр Благовещенска предложил не собирать опавшие листья, а лучше высадить больше деревьев. Также Олег Имамеев поручил благоустроить памятники, оформить городские трансформаторные подстанции и очистить побережья водоёмов.

— Мы хотим уйти от уборки граблями, сбора листьев и вывоза их на полигон. Биологи рекомендуют не убирать листья, потому что это приводит к вымораживанию почвы. А на таких местах впоследствии трава не растет. Листья, которые выметутся на дорогу и тротуары, уберёт ГСТК. Основной покров останется на газонах, особенно в парках, где естественный гумус крайне необходим, — подчеркнул мэр города Олег Имамеев.

Мэр также отметил, что необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Поэтому горожанам предлагают присоединяться к акции постоянными коллективами. Это могут быть трудовые, творческие или спортивные группы. Для уборки уже определено более ста территорий, зелёных зон, улиц и других объектов, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 1119

#дороги #жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    1 месяц назад

    Наконец-то! Имамеев редкий в наше время вменяемый руководитель.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "естественный гумус крайне необходим" + продукты жизнедеятельности животных = красота.....

  • След тигра

    След тигра
    1 месяц назад

    Там больше говна собачьего чем листьев.

    Давайте не убирать. но тогда давайте заместо штрафов собачникам - заставлять их убирать газоны от своего и чужого дерьма.

  • Дмитрий 007

    Дмитрий 007
    1 месяц назад

    Очень хорошая идея! Еще бы уровень земли ниже бордюров сделали, как за границей, меньше бы пыли и грязи на дорогах/тротуарах стало.

  • Ланцелот46

    Ланцелот46
    1 месяц назад

    Мизантроп со стажем, согласен. А по поводу собачников, тема сложная. Нет ответственности в людях, увы. Да пойди и сыщи их потом.

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Здравая идея. Давно доказано, что опавшую листву убирать нельзя.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Во влажную погоду это прекрасно. Листья словно приклеены к газону и спокойно гниют на нем, обогащая почву гумусом. Но если осень сухая, то эти листья мигом разлетятся по асфальту, и потом дворники, матеря Имамееева, будут собирать их и и на свалку. Рациональнее было бы их по прежнему собирать в мешки и вывозить на компостные площадки, где через 2 года они бы превращались в компактный, не разлетающийся от ветра компост, который затем и следовало возвратить на городские газоны, или использовать при посадке новых насаждений.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    А в мешки пусть собирают две администрации, хоть польза будет, один гумус от них

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Абсолютно правильное решение. Давно надо так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь