21октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2020, 17:40 8

Берег совсем пустой: как выглядит Нячанг без туристов

Берег совсем пустой: как выглядит Нячанг без туристов
Фото: www.instagram.com/viet_stories/?utm_source=ig_embed

Вьетнам всё ещё остается закрыт для российских туристов. Дальневосточники вздыхают особенно, ведь это был один из самых доступных для нас курортов – и в плане денег, и в плане расстояния до по-настоящему теплого моря. С 15 сентября в Нячанг стали летать рейсы из Ханоя и Хошимина. Полететь из Вьетнама можно в Южную Корею, Японию, Китай и на Тайвань. С 22 сентября в расписание добавят рейсы в Камбоджу и Лаос, но не в Россию, друзья, не в Россию…

Между тем местные жители пишут, что в Нячанге спокойная обстановка по коронавирусу.

— Люди гуляют, маски отменили, недавно были в больнице, даже температуру на входе уже не мерят. Жизнь вернулась в своё русло. Только границы остаются закрытыми. Правительство заявило, что главное — это безопасность нации. Поэтому ждать иностранных туристов не приходится. По нашим прогнозам, границы откроют скорее всего после Нового года. Но это лишь предположения, — пишет @vera_yarochkina.

— Сейчас пляж почти всегда пустой, вьетнамцы появляются на пляже только с 5 до 6 утра и вечера, когда уже и ещё не темно, но солнце не палит, — рассказывают у себя в Инстаграме @viet_live блогеры Алексей и Юлия.

Дмитрий, который живет во Вьетнаме уже 9 лет, более позитивно описывает Вьетнам без русских туристов.

— Нячанг цветет и пахнет, как и всегда! Погода балует — не было пока ни адской жары, чтобы хотелось сбежать в Далат, ни дождей. Море прекрасно. Город не вымер, не опустел, в какой-то период даже было много вьетнамских туристов, в основном из Ханоя. Конечно, многие заведения, рассчитанные только на туристов, закрыты, но многие, особенно вьетнамские, работают и сейчас. Город живет своей жизнью, уныния и грусти нет, как, например, в Муйне. По информации от туроператоров, пакетный туризм запустится в марте 2021 года. Читал, что только что Роспотребнадзор включил Вьетнам в список безопасных стран и даже рекомендовал начать полеты, но это больше похоже на аппаратные чиновничьи игры, чем на руководство к действию. Уж Вьетнам сейчас точно не пустит наших туристов. Я лично считаю, что февраль-март 2021 года – это даже оптимистичный сценарий для пакетных туров. Надеюсь, регулярка запустится пораньше. Как там русские в Нячанге? Точных цифр у меня нет, но здесь жили несколько тысяч русскоязычных наших. Многие улетели вывозными рейсами, но довольно много людей и осталось. Какой-то общей дружной диаспоры тут нет, и у всех ситуация своя. Есть, к сожалению, такие, кто ворует в магазине продукты, есть продающие на улице кокосы, есть люди, которые пекут торты, коптят рыбу, готовят разнообразную еду и на доставку, и в своих кафешках. Держатся как-то. Человек 150, судя по спискам, еще хотят вернуться в Россию, причем многим из них и цену на рейс подавай невысокую, и город прилета чтобы был именно удобный им... Визы у всех нелегалов кончились, но пока Вьетнам ежемесячно их «продлевает», говорят, так будет еще долго, но никакой точной инфы не узнать. Есть удаленщики, работающие точно так же через интернет, как и прежде. Есть те, кто владеет бизнесом, кто купил тут квартиру — они просто ждут открытия границ и возобновления туризма и живут на свои накопления, у них и с визой, и с деньгами всё в порядке, — пишет Дмитрий в своем Инстаграме @dmitry_vietnam

Да, нет туристов, закрыты многие отели, особенно те, что предлагали для русских туристов систему «всё включено». Но к новому сезону русских курортников, когда бы он не наступил, все равно готовятся.

— В Нячанге в скором времени появится новое развлечение — это огромная подводная лодка, в которой можно посмотреть красоты подводного мира, хоть Южно-Китайское море не сравнить с Красным, но свои обитатели в заливе Нячанга есть. Данную лодку приобрел хозяин Винперла, — показал гид по Вьетнаму Артем в своем Инстаграме @vietnam_ru

Ранее блогеры рассказали, как выглядит Пхукет без туристов. Увиденное путешественники сравнили с зомби-апокалипсисом.

Просмотров всего: 15259

#отдых #туризм #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    4 недели назад

    Во Вьетнаме сохранилась советская система здравоохранения. Отсюда и результат.

  • След тигра

    След тигра
    4 недели назад

    Во Вьетнаме всегда было уныло. Из развлечений только парк, но его за 2 дня можно вдоль и поперёк исходить. Жратва - паршивая, экскурсии паршивые, поездки на острова - то ещё зрелище. смотреть на ужравшихся соотечественников. Море - ну да. плюс-минус чистое.

    По сути Нячанг это жалкая пародия на Пхукет.

    как то так.

  • амурская алена

    амурская алена
    4 недели назад

    Во Вьетнаме ,правительство заявило, что главное — это безопасность нации,этим всё сказано.

  • Терминатор

    Терминатор
    4 недели назад

    Я когда гулял по городу Нячанг, увидел море школьников в красных галстуках. Вспомнил как мы были пионерами! Не богатая социалистическая страна без всяких победила пандемию, а у нас...

  • ой стыдно

    ой стыдно
    4 недели назад

    Нам бюджетникам на МРОТ только в соседнее село сгонять на отпускные.

  • Undertaker

    Undertaker
    4 недели назад

    Проголосовали за обнуление, кушайте не обляпайтесь

  • Oldlord

    Oldlord
    4 недели назад

    А при чём здесь обнуление? )

  • oenesterov

    oenesterov
    4 недели назад

    Вьетнам сделал 10 тысяч тестов на 1 млн населения, Россия 300 тысяч. В 30 раз больше. Ага, нет во Вьетнаме короновируса… (см. https://www.worldometers.info/coronavirus/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь