26октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2020, 11:31 3

Обязательная маркировка парфюма и фотокамер вводится в России с 1 октября

Обязательная маркировка парфюма и фотокамер вводится в России с 1 октября
Фото: pixabay.com

Этой осенью маркировка станет обязательной ещё для нескольких категорий товаров. С 1 октября 2020 года нововведения коснутся духов и туалетной воды, а также фотокамер и фотовспышек.

Немаркированные остатки парфюмерной продукции, которые не были реализованы до 1 октября, необходимо промаркировать до 30 сентября 2021 года. Аналогичные требования к фотокамерам и лампам-вспышкам действуют до 1 декабря этого года.

— Очень важно внимательно изучить все аспекты подготовки к реализации маркированной продукции. Этот вопрос актуален как для производителей товаров, так и для дистрибьюторов, дилеров или розничных точек, — отметила Татьяна Величко, заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области.

Процесс подготовки включает в себя несколько ключевых этапов. Участники оборота должны получить усиленную квалифицированную подпись. Без неё нельзя зарегистрироваться в системе «Честный знак» и подписывать передаточные документы при отгрузке товаров. Затем понадобится подключить электронный документооборот, который поможет отслеживать путь маркированной продукции между контрагентами.

Пригодится и специальная техника — 2D-сканер. Через него удобно проводить инвентаризацию на складах, сканировать код и передавать его оператору фискальных данных. Предпринимателям рекомендуют регулярно обновлять онлайн-кассы или программное обеспечение.

Подробности о процедуре маркировки товаров можно узнать на официальном сайте национальной системы маркировки «Честный знак».

Список маркируемых товаров утвержден Правительством РФ в 2018 году, а сквозную систему маркировки контрольными идентификационными знаками планируют сформировать к 2024 году.

Производителям она позволит защитить свой бренд от подделок и оптимизировать расходы за счет внедрения электронного документооборота, а потребитель через специальное приложение «Честный знак» получает гарантию того, что перед ним находится абсолютно легальный товар заявленного качества, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Просмотров всего: 1079

#бизнес

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    усманову за каждую маркировочку не меньше рублика капает,хорошая страна с фынтастическими законами для тех кто делиться с кем надо

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Спрут

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Отчет об итогах изучения оказавшихся в их распоряжении документов финансовой разведки США (FinCEN) эксперты «Кассандры» (занимаются 110 медиа из 88 стран) опубликовали 20 сентября. По их данным, в документах содержатся сведения о финансовых операциях, которые отчитывающиеся перед FinCEN банки сочли подозрительными. К числу таких операций, в частности, были отнесены транзакции компании Ayrton Development Limited, которую, как сообщает Би-би-си, в Barclays сочли принадлежащей находящемуся под санкциями Аркадию Ротенбергу. В отчете «Кассандры» указывается, что в материалах FinCEN к подозрительным отнесены 26 транзакций, проведенных в интересах Ротенбергов. При этом отмечается, что отчеты о подозрительной деятельности необязательно являются доказательством нарушения закона.

    Кроме того, в отчете «Кассандры» указывается на подозрительные операции, связанные с миллиардером Олегом Дерипаской, экс-руководителем администрации Бориса Ельцина и советником президента Валентином Юмашевым, виолончелистом и близким знакомым Владимира Путина Сергеем Ролдугиным и т.д.

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/society/21/09/2020/5f6848679a79471e4021abd5?from=newsfeed

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь