30октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2020, 11:09 4

В Благовещенске откроют еще один участок набережной и отремонтируют две школы

В Благовещенске откроют еще один участок набережной и отремонтируют две школы
Фото: www.amur.info/

Областное правительство выделит более полумиллиарда рублей на берегоукрепление и реконструкцию набережной Амура в Благовещенске. Также средства пойдут на строительство и ремонт улично-дорожной сети Благовещенска.

Будут проведены работы по модернизации коммунальной инфраструктуры, в частности, отремонтируют водопроводную сеть по улице Тепличной. Также планируется произвести замену парового котла в самой большой котельной города и построить тепловую сеть для будущей канатной дороги.

Около 250 миллионов рублей предусмотрено для обустройства общественных пространств и дворовых территорий, 65,6 миллиона рублей — на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в бюджет города поступит 63,5 миллиона рублей.

Ещё четверть миллиарда направят в сферу образования. Отремонтируют школу № 17 и гимназию № 1. Также средства пойдут на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство благовещенским педагогам и организацию бесплатного горячего питания ученикам начальных классов, включая предоставление сертификатов для посещения детьми негосударственных дошкольных учреждений, сообщает в своем Инстаграме администрация Благовещенска.

Напомним, более миллиарда рублей планируется потратить в Благовещенске на развитие города и поддержку бизнеса. Деньги м­эр города запросил в рамках уточнения городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам были поддержаны изменения в главный финансовый документ города. Доходы Благовещенска увеличили на 1 264,5 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов.

Просмотров всего: 3130

#ЖКХ #мэрия #образование

распечатать


Комментарии
  • amurskiy_rotan

    amurskiy_rotan
    1 месяц назад

    Реконструкция набережной Амура в каком направлении профинансируется? Имеется в виду в сторону реки Зея или в вверх по течению?

  • Бедный Йорик

    Бедный Йорик
    1 месяц назад

    rotan, это одно и то же

  • papaznaet

    papaznaet
    1 месяц назад

    куда надо туда и прафинансируется. че вам плохо что ли?

  • amurskiy_rotan

    amurskiy_rotan
    1 месяц назад

    В вверх по течению - это в сторону Верхне-Благовещенска. Нет не плохо, просто интересно когда уже забор снесут в районе конечной пятерки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь