28октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2020, 10:54 13

В столице Приамурья сбили велосипедистку и её шестилетнюю дочь

В столице Приамурья сбили велосипедистку и её шестилетнюю дочь
Фото: unsplash.com

В минувшую пятницу, 18 сентября, на перекрестке улиц Северной и Загородной автомобиль сбил велосипедистку с ребенком. Мать и дочь отделались травмами.

В восемь вечера женщина ехала на велосипеде и везла на раме свою дочь. УАЗ-452 поворачивал направо и не пропустил велосипед. Столкновение произошло в тёмное время суток. Однако на велосипеде отсутствовали световозвращающие элементы, а на велосипедистках не было защитной экипировки.

Всего за прошедшие выходные дни на дорогах города и района зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий. 13 человек получили различные травмы, сообщает пресс-служба ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Просмотров всего: 3382

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    "отделались травмами, но остались живы"

    Шедеврально!!!

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    1 месяц назад

    24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

    перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

    перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

    пересекать дорогу по пешеходным переходам.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Себастьян ты Кэп.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    1 месяц назад

    Это не я. Это ПДД. И если они всем так очевидны, почему так много гопоты на дорогах развелось? И не только на дорогах...

  • Ver

    Ver
    1 месяц назад

    почему эти велосипедисты не одевают светоотражающие жилеты, когда находятся на проезжей части? достали

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    То есть если бы они шли пешком,у на них не было бы светоотражающей экипировки, этот дурень на уазике снес бы их все равно?

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Ver

    Жилеты нужны, если велосипедист по проезжей части передвигается, для своей же безопасности. Тут женщина, да и как многие, ехала по тротуару. Зачем жилет? Пешеходы, тоже должны их надевать?

    Ей нужно было спешиваться и все.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Водитель поворачивал направо ...Он управлял источником повышенной опасности.Пора признать свою личную ответственность. Вы катаетесь не на аттракционе “Автодром”, а на настоящем автомобиле по настоящей дороге. Случись чего, вы уже не сможете во всем обвинить владельца аттракциона и его персонал.

    Теперь вся ответственность лежит на вас!

    Наезд на пешехода - всегда виноват водитель

    Водительское удостоверение – это не билет на “покататься”. Это расписка в том, что вы знаете всю полноту своей ответственности.

    Вы отвечаете за то, чтобы вы сами и ваши пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности. Отвечаете за исправность вашего автомобиля. Вы отвечаете за то, что вы “как стеклышко”.Получив водительское удостоверение вы уже не можете найти понимание у полицейских и общества на фразу: “Я не знал”. Вы обязаны знать и точка.Ответственность пешехода при ДТП

    Могут возразить, что пешеход может сам нарушать Правила дорожного движения.Конечно, пешеходы не всегда “пушистые и белые”. Они иногда переходят дорогу в неположенном месте, переходят дорогу на красный свет и т.д. Никто, в таком случае, не снимает вины с пешехода. Водителю в подобных ситуациях не предъявляются претензии в нарушении ПДД. Тем не менее …Пешеход может внезапно выбежать из зоны ограниченной видимости (из калитки, из-за автобуса и т.д.). Но есть общее правило: “Не вижу, не еду”. Если обзор не велик, то правила и здравый смысл требую двигаться с сообразной скоростью и вниманием.

    Вы же не будет упрекать дерево, которое упало прямо перед вами во время урагана, что оно нарушило правила дорожного движения?Пешеход, это такое же “дерево” в плане ответственности, вашей ответственности за его жизнь. Он мягкий и беззащитный, в противовес вам, находящемуся в тепле и сухости, пристегнутому ремнем безопасности и подстрахованному подушкой безопасности.Наезд на пешехода на пешеходном переходе

    Глава 14 ПДД требует уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе. Также требуется снижать скорость при недостаточном обзоре. Поэтому любой наезд на пешехода, кроме умышленных действий пешехода или обстоятельств непреодолимой силы, трактуется против водителя.Перед знаком пешеходного перехода, особенно когда рядом есть люди, всегда надо снижать скорость. Просто уберите ногу с педали газа.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Павел Флудерский, есличо, то велосипедист тоже является водителем транспортного средства и тоже обязан строго соблюдать ПДД!

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Пока их не начнут прилюдно штрафовать, всем лесапедиздам будет наплевать на нарушения.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Если нет возможности обучить мозг водителя быстро идентифицировать велосипедиста на дороге надо сдать права в ГИБДД.Если водитель не способен обучить свой мозг обрабатывать поступающую информацию в 3-х мерном изображении..Сдавай права от греха подальше. Водила поворачивал на право...Следовательно велосипедистка двигалась паралельно с ним. Он смотрел только на дорогу.На тротуар нет.Поддал газку на зеленый?

  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    Павел Флудерский, Вы все красиво расписали. Но, велосипедист не является пешеходом, он управляет транспортным средством. Поэтому и смотреть на него надо точно так-же, как и на водителя транспортного средства.

    Во вторых, ни один водитель не в состоянии следить одновременно за дорогой и за тем, что там делается на тротуарах и прилегающих к ним территориях.

    В третьих, человеческий мозг имеет способность привыкать. Например, он привыкает к тому, что по тротуарам ходят люди, причем с определенной скоростью. Поэтому выбежавший с тротуара на проезжую часть человек, как и выехавший велосипедист, всегда будут неожиданностью для водителя. Прибавьте еще то, что любая машина имеет массу и остановить ее мгновенно на любой скорости, пусть даже самой малой, не представляется возможным, всегда есть инерция.

    Вот только пешеходы с велосипедистами об этом забывают. А после того момента, как в наши законы и правила ввели поправки о том, что водитель виноват всегда, априори и в любом случае, то пешеходы, а следом за ними и велосипедисты, возобновили себя бессмертными и главными в приоритетах движения, охренели в общем.

    Пишу как автомобилист, пешеход и велосипедист в одном лице.

    Мадам-велосипедистке достаточно было спешиться и ничего не было бы. А так сама пострадала, дите из-за ее глупости пострадало, плюс водителя подставила.

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    1 месяц назад

    Если не в состоянии реагировать.Зачем за руль садитесь? Ее на зеленый сигнал светофора,на "зебре" сбили...Я извиняюсь за мой французский?Водители вы охринели??????????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь