30октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 сентября 2020, 14:15 8

В Свободном ни одна компания не захотела заниматься отловом бродячих собак

В Свободном ни одна компания не захотела заниматься отловом бродячих собак
Фото: @svb_inside

Аукцион на право оказания услуг по регулированию численности животных без владельцев, объявленный администрацией города Свободного, не состоялся, так как ни одна компания не подала заявку.

Он должен был пройти 10 сентября. Согласно проекту контракта до 20 октября победитель аукциона за 2,1 миллиона рублей должен был произвести отлов, осмотр ветеринаром, чипирование, кастрацию или стериализацию, вакцинацию, обработку от паразитов и транспортировку животных в прежнюю среду обитания, сообщается в местном паблике @svb_inside.

Просмотров всего: 2092

#животные #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Терминатор

    Терминатор
    1 месяц назад

    В таком случае государство немедленно обязано заняться этим самостоятельно, либо привлечь к данной работе волонтёров области, передав им все финансовые средства, а так же предоставив им помещение с прилегающей территорией для работы с отловленными собаками и предоставить опытного ветеринара. Тогда может дела пойдут.

  •  stepan281

    stepan281
    1 месяц назад

    Правильно. На фиг надо. Ещё посадят за негуманное отношение к животным. Пусть бродячих собак любители животного мира и отлавливают.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Терминатор

    Оно и занимается. Или Вы думайте, что чиновники из администрации должны пойти на отлов?

    Каким волонтерам? Любым? А они это умеют делать? Передав им средства... кому? Если ни одна организация не согласилась?

    Бред, какой-то...

  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    Оно и занимается. Или Вы думайте, что чиновники из администрации должны пойти на отлов?===============ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ. НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ ОСВОБОДИ МЕСТО. И ТАК СНИЗУ ДОВЕРХУ.....НО НЕ ОТОРВЕШЬ ЖЕ ОТ КРЕСЛА. КАЛИТУ, КОТОРАЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА (ТОЛЬКО ПИАРИЛАСЬ И КРАСОВАЛАСЬ) ЗА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ, КОЕ КАК.......И ОПЯТЬ НА ХЛЕБНОЕ МЕСТО, ГДЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО.ТОЖЕ САМОЕ И КОНСТАНТИНОВ, БЫВШИЙ ЗАМ.КОЛИТЫ..............

  • starco

    starco
    1 месяц назад

    Боже мой, какие уникальные советы... "Отдать волонтерам деньги" = подписать себе уголовное дело за нецелевое расходование денежных средств (без проведения тендерных процедур). "Не справляешься" - это как, Николай? Вот почему вы не ловите бродячих собачек, за деньги? Не справляетесь? Бредогенераторы, которые в управлении городом с позиции кухарки рассуждают.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    А где те зоофилы и ветеринары, которые продавили этот антинародный закон?

    Чего они устранились от "гуманного" избавления населённых пунктов от бесхозных животных?

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    1 месяц назад

    Вопрос даже не в деньгах а в том что любой кто выйдет на конкурс по отлову будет в последствии под пристальным вниманием зоозащитников так называемых, и никаких денег не нужно, а для тех это просто бизнес, а вас граждане как кусали так и будут кусать. Во власти нет людей с "яйцами" гтовых взять на себя ответственность и весь хайп зоозащитников. Хотя именно глава свободного один из не многих кто может реально руководить и брать ответственность на себя.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    У нас законы репрессивные против человека в защиту собак. Человек законотворческим маразмом предосужден как лютый зверь против собак. Страшно быть зверем-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь