20октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 сентября 2020, 10:25 6

В Благовещенске майор полиции спас бабушку от грабителя

В Благовещенске майор полиции спас бабушку от грабителя
Фото: smolensk-i.ru

Сотрудник управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области майор полиции Сергей Перебейнос, находясь в отпуске, задержал на территории одной из торговых баз Благовещенска мужчину, который хотел ограбить бабушку.

В торговом павильоне полицейский обратил внимание на мужчину, который находился рядом с пожилой покупательницей. Когда подозрительный амурчанин отошёл от пенсионерки, её сумка оказалась открытой, а сам он поспешно покинул помещение. Оперативник предположил, что женщина стала жертвой карманника, и бросился догонять злоумышленника.

Заметив погоню, щипач попытался скрыться и на глазах у людей откинул в сторону похищенный у пенсионерки кошелёк. Далеко убежать мужчине не удалось — в нескольких метрах от места происшествия быстрый майор задержал его. О произошедшем сотрудник сообщил в дежурную часть.

— Подозреваемого доставили в отдел полиции. Им оказался неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления амурчанин. Кошелёк с деньгами вернули пожилой женщине. 84-летняя пенсионерка рассказала, что она даже не заметила, как произошла кража. В кошельке находилась вся имеющаяся у бабушки наличность — чуть более 7 тысяч рублей. Пожилая амурчанка поблагодарила полицейского за профессионализм, — рассказали в МВД России по Амурской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, мужчина заключён под стражу. В настоящий момент установлена его причастность ещё к двум аналогичным кражам.

Просмотров всего: 1648

#криминал

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 недели назад

    Медаль ему согласно фамилии...

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    4 недели назад

    Грабёж - открытое похищение имущества .

    Кража - тайное похищение .

    Пенсионерка ничего не видела . ЕЕё обокрали а не ограбили .

    Хозяева АИ поменялись , а толку то .....

  • Дан

    Дан
    4 недели назад

    ах, хачю атдатца маору полицаю... Бабушка Тоня. Пишы, если чё...

  • амурская алена

    амурская алена
    4 недели назад

    Деньги,если есть храню,во внутреннем кармане,это мои,а хранящиеся снаружи(кармане,сумочке),это чужие.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    4 недели назад

    Молодец!

  • Brassman

    Brassman
    4 недели назад

    Зачем писать что спас именно полицейский? Это ведь его работа, служба и долг, в моих глазах полицаи будут в основном мусора...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь