21октября
Предыдущая новость Следующая новость
19 сентября 2020, 16:10 1

На развитие Благовещенска и поддержку бизнеса дополнительно направят более миллиарда рублей

На развитие Благовещенска и поддержку бизнеса дополнительно направят более миллиарда рублей
Фото: pixabay.com

Олег Имамеев внёс в городскую думу уточнение бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. На заседании по бюджету, финансам и налогам главный документ города поддержали. Всего доходы увеличили на 1 264,5 миллиона рублей за счёт безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов, сообщает пресс-служба администрации города.

Продолжат работы по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур, более полумиллиарда рублей потратят на строительство и ремонт улично-дорожной сети города. Проведут работы по модернизации коммунальной инфраструктуры города. В самой большой котельной города заменят котёл, отремонтируют водопроводную сеть по улице Тепличной, построят тепловую сеть для будущей канатной дороги. На обустройство общественных пространств и деловых территорий пустят 250 миллионов рублей. На переселение граждан из аварийного жилищного фонда будет потрачено 65,6 миллиона рублей.

Четверть миллиарда направят в сферу образования: выплата ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство, организацию бесплатного горячего питания школьникам из младших классов, на сертификаты для посещения негосударственных дошкольных учреждений. Сделают ремонт в школе № 17 и гимназии № 1.

— Конечно, без поддержки областного бюджета мы не сможем полностью закрыть потребность по тем или иным направлениям. Особенно, когда появляются незапланированные расходы, связанные с чрезвычайными ситуациями, например, подтоплениями, авариями на коммунальных сетях. Для нас очень важно суметь обосновать необходимость выделения дополнительных средств. В результате тесной работы с правительством Амурской области, поддержке губернатора нам удастся в этом году выполнить все взятые на себя обязательства, — прокомментировал Олег Имамеев.

Просмотров всего: 788

#гордума #городская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    4 недели назад

    Откуда такие денюжки? А как решается проблема с областными долгами от прежних губернаторов и особенно после Кожемяко?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь