20октября
Предыдущая новость Следующая новость
19 сентября 2020, 13:08 6

Губернатор проверил новый мост возле Шимановска

Губернатор проверил новый мост возле Шимановска
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Губернатор Приамурья Василий Орлов проверил новый мост через реку Большая Пера на втором километре автомобильной дороги «Обход города Шимановска». На строительство сооружения ушло около 127 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

Эта дорога огибает Шимановск, проходит по его северной части и связывает город и близлежащие населенные пункты с федеральной автотрассой Р297 «Амур».

Мост позволит увеличить пропускную способность между городом и близлежащими селами, а также исключит подтопления. Движение по временной дороге в последние два года, до строительства моста, зачастую было затруднено, на него сильно влияли погодные условия. Ранее на этом месте существовал автомобильный разборный мост, но он пострадал во время наводнения 2013 года, а позже был разрушен.

Василий Орлов оценил новое сооружение. Оно представляет собой железобетонный двухпролетный мост, длина каждого пролета — 24 метра. Длина участка реконструкции составляет 0,67 километра. Категория дороги – IV, с покрытием на объекте щебеночно-мастичным асфальтобетоном.

— Я выражаю благодарность строителям. Подрядчик выполнил работу качественно и в срок. Сооружение не только обеспечивает комфортный проезд для жителей, но и помогает бороться с паводками, — сообщил губернатор.

К работам подрядчик приступил в июле 2019 года. За год реконструкции на объекте выполнены подготовительные работы, на пересечении и примыкании смонтированы три металлические гофрированные трубы, выполнено устройство земляного полотна, укреплены откосы струенаправляющих дамб, установлены опалубки узла объединения балок пролетного строения между собой, укреплены входы–выходы металлических гофрированных труб каменной наброской и матрацами «Рено».

Расчетная скорость движения на участке — 80 км/ч, пропускная способность составит 2 000 автомобилей в сутки в обе стороны.

Просмотров всего: 1303

#губернатор #строительство #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 недели назад

    Что он понимает в этом? Чем проверял?..

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    интересно сколько подрядчик на этом заработал?

  • Кириллыч

    Кириллыч
    4 недели назад

    Стоял под мостом когда колонна большегрузов проходила?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    По этому поводу необходимо сочинить песню и исполнить её под гитару в Инстаграме.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    Ну типа как рискуя жизнью человек с небритой щетиной становится под мост по которому проходит колонна танков.

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    4 недели назад

    Губернатор не ПРОВЕРИЛ мост, а просто посмотрел. Для ПРОВЕРКИ у губернатора не то образование, не тот опыт и полное отсутствие специальных приборов и инструментов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь