20октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 сентября 2020, 17:01 3

Минздрав разрешил применять два российских препарата от коронавируса на дому

Минздрав разрешил применять два российских препарата от коронавируса на дому
Фото: tass.ru

Минздрав РФ поддержал предложение «Единой России» разрешить лечить COVID-19 на дому отечественными препаратами под непатентованным наименованием «Фавипиравир», сообщает ТАСС.

Об этом рассказал журналистам первый замглавы фракции в Госдуме Андрей Исаев в пятницу. По его словам, препараты доказали свою эффективность при легкой и средней формах заболевания, но до сих пор их применяли только в больницах.

— 17 августа партия провела расширенное совещание по вопросам лекарственного обеспечения, где я, в частности, обратил внимание на это несоответствие. «Единая Россия» обратилась к Минздраву с просьбой внести необходимые изменения в регистрационные документы. Мы держали ситуацию на контроле, и благодарны профильному министерству за быстрое решение вопроса, — отметил Исаев.

В августе «Единая Россия» провела серию совещаний по социально значимым проблемам. Речь шла в том числе о лекарственном обеспечении. В частности, единороссы обсуждали инициативы по повышению доступности лекарств и поддержке отечественных фармпроизводителей.

В четверг Минздрав РФ внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир», разрешив их применение в амбулаторных условиях.

Просмотров всего: 978

#коронавирус #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Grey_cat

    Grey_cat
    4 недели назад

    Только вот: Фавипиравир противопоказан беременным женщинам, а также мужчинам и женщинам во время планирования беременности. При назначении фавипиравира женщинам, способным к деторождению (в т.ч. в постменопаузе менее 2 лет), необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Повторный тест на беременность необходимо провести после окончания приема фавипиравира.

    Необходимо использовать эффективные методы контрацепции (презерватив со спермицидом) во время применения фавипиравира и после его окончания: в течение 1 мес женщинам и в течение 3 мес мужчинам.

    При назначении фавипиравира кормящим женщинам необходимо прекратить грудное вскармливание на время приема и в течение 7 дней после его окончания, т.к. основной метаболит фавипиравира попадает в грудное молоко.

    Надо быть очень осторожным, а то ж амбулаторно

  • OT

    OT
    4 недели назад

    По настоящему последствия скажутся с возрастом и особенно на поколения примерно как от радиации. Ведь невозможно выявить все воздействия да ещё в короткие сроки.

  • Grey_cat

    Grey_cat
    4 недели назад

    Препарат одобрен в Японии в 2014 году, но не применялся. Он не совсем новый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь