20октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 сентября 2020, 13:30 1

Российско-китайский туризм сможет возобновиться только к 2022 году

Российско-китайский туризм сможет возобновиться только к 2022 году

Российские и китайские туроператоры оценили сроки начала туристических поездок между двумя странами. Первыми в Китай смогут поехать бизнесмены, затем уже простые туристы.

— Индикатором восстановления потока взаимных поездок между Россией и Китаем будет открытие в полном объеме консульств КНР в РФ. Как сообщают в регионах, консульства начали активно работать, но в Москве на сегодняшний день оформляются только семейные визы, визы для обучения и медицинские визы. В отдельных, но очень редких случаях выдаются деловые визы, — сообщает сайт ассоциации туроператоров со ссылкой на гендиректора компании China Travel Сергея Назарова.

В ходе организованного ассоциацией «Мир без границ» и журналом Retail & Loyalty круглого стола по вопросам взаимодействия российского ритейла и китайских туроператоров он сообщил, что не исключает, что ситуация может сдвинуться с «мертвой точки» после 7 октября, когда закончатся праздники в Китае. Но пока нет никакой информации о том, что существует политическое решение открыть границы. Поэтому эта дата носит гипотетический характер.

Эксперт считает, что первыми в Китай смогут поехать бизнесмены — КНР расширит круг лиц, которые смогут получать деловую визу. После этого послабления поток бизнес-туристов в Китай будет формироваться 1,5-2 месяца.

— Российские туристы и бизнесмены появятся в Китае раньше, чем туристы из Китая на нашей территории. По информации от наших коллег в Китае, ожидание выезда первых китайских туристов не предвидится раньше конца февраля 2021 года, – сообщил Сергей Назаров.

После выезда первых туристов опять будет пробный период на протяжении 2-3 месяцев. «Думаю, что начала восстановления потока туристов можно ожидать не раньше мая», — считает эксперт.

Гао Цзинь Лан, руководитель департамента по работе в России и Европе китайской туристической компании «Юнитур Тревел», считает даже этот прогноз слишком оптимистичным.

— Сейчас у всех авиакомпаний, летающих из Китая, есть ограничения по количеству пассажиров, которые могут вылетать за рубеж из каждой провинции страны. Пока эти ограничения действуют до августа 2021 года, — сообщила она в рамках круглого стола.

По ее мнению, реальное восстановление туристических потоков между Россией и Китаем произойдет только в 2022 году.

Просмотров всего: 2004

#бизнес #Дальний Восток #Китай #таможня #туризм

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    4 недели назад

    Я думаю,что Россия,хоть сегодня бы пустила всех желающих в Китай,но дело в том ,что китайские власти,этого не допустят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь