13июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 сентября 2020, 10:30

Гидравлические испытания тепломагистралей Благовещенской ТЭЦ порывов не выявили

Гидравлические испытания тепломагистралей Благовещенской ТЭЦ порывов не выявили

На магистральных тепловых сетях Благовещенской ТЭЦ (филиала «Амурская генерация» АО «ДГК») успешно завершились гидравлические испытания – порывов трубопроводов не обнаружено.

Осенние гидравлические испытания проверили на прочность магистральные тепловые сети БТЭЦ Центрального района № 1 и № 3, Северного, Северо-Западного районов и тепломагистрали СХПК «Тепличный».

В первый день бригады цеха тепловых сетей производили необходимые отключения распределительных сетей по всему городу. На следующий день энергетики произвели опрессовку магистральных тепловых сетей, повысив давление в трубах на четверть от нормативного.

Осенняя опрессовка магистральных тепловых сетей показала, что ремонтные работы проведены с надлежащим качеством. Были выявлены незначительные дефекты, которые бригады цеха тепловых сетей ТЭЦ уже устранили. Энергетики также выполнили комплекс ремонтных работ внутри станции, осуществить которые возможно только при полном останове теплосетей Благовещенской ТЭЦ, приуроченном к гидравлическим испытаниям.

В пятницу, 18 сентября, во второй половине дня энергетики начнут заполнение тепловых магистралей теплоносителем. К 20:00 планируется включить в работу все тепловые магистрали Благовещенской ТЭЦ.

В случае отсутствия горячего водоснабжения после 20:00 18 сентября благовещенцам следует обращаться в свою управляющую компанию, так как то, насколько скоро появится горячая вода в квартирах горожан, зависит от оперативных действий работников управляющих компаний, а также от локальных порывов на распределительных сетях, находящихся на балансе других предприятий города.

Просмотров всего: 473

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь