26октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 сентября 2020, 15:31 0

Жители Приамурья могут проголосовать за лучших в конкурсе «Поступки и люди»

Жители Приамурья могут проголосовать за лучших в конкурсе «Поступки и люди»

С 15 августа жители Амурской области могут проголосовать за лучших в конкурсе социально значимых поступков «Поступки и люди–2020». В этом году представлены следующие номинации: «Семейные ценности» — 12 участников, «Большое сердце» — 5, «Гражданская позиция» — 46, «Забота о людях» — 33, «Во имя жизни» — 6, «Мы вместе» — 43, «Повод гордиться» — 7.

Голосование продлится до 15 октября и впереди ещё 28 дней на то, чтобы выразить свое мнение о самых достойных звания победителя в каждой из номинаций.

— Стоит отметить, что лидеры голосования в большинстве своём не благовещенцы, а жители других муниципальных образований Амурской области. Это позволяет утверждать, что конкурс действительно народный и что социально значимые поступки совершаются людьми независимо от места проживания, — поделился своим мнением о промежуточных результатах председатель конкурсной комиссии, председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов.

По данным на 15 сентября, в каждой из номинаций появились фавориты:

В номинации «Гражданская позиция» лидером стала руководитель социального проекта «Савельевские петли» Александра Михайлова из посёлка Новобурейский. За нее проголосовало больше 3 тысяч амурчан.

В номинации «Мы вместе» (для волонтёров) лидирует Екатерина Комогорцева из села Антоновка Ивановского района. Трагическую историю девушки, до последнего дня жизни стремившейся помогать другим, знают все. Ей свои голоса отдали 1 497 жителей области.

В номинации «Забота о людях» лидирует фонд «Мама» с результатом в более чем 13 тысяч голосов. Больше 5 лет мамы детей с ограниченными возможностями здоровья являются активными участниками фонда. Фонд не только помогает детям с ОВЗ, но и занимается благотворительной помощью семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В номинации «Семейные ценности» лидерскую позицию удерживает Евгения Прагнимак с 2 349 голосами. Она является одним из учредителей общественной организации «Открытый мир», которая успешно помогает особенным детям развиваться в области спорта, творчества и вести активный образ жизни.

В номинации «Во имя жизни» лидирует поисково-спасательный отряд «Гром» с 1 841 голосом.

В номинации «Большое сердце» вышла на лидерские позиции Любовь Часовских из города Благовещенска, мама пяти приёмных детей. За многодетную маму на данный момент проголосовало 954 человека.

В спецноминации для медицинских работников, помогающих в борьбе с COVID-19, больше всего баллов у Натальи Воликовой из ГБУЗ АО «Зейская больница». За неё отдали свои голоса 2 087 человек. В условиях пандемии коронавируса Наталья добровольно начала работать в инфекционном госпитале. Она является единственным врачом-инфекционистом в больнице.

Конкурс «Поступки и люди» проводится во второй раз Общественной палатой Амурской области совместно с региональным правительством и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области» с 10 июня по 1 ноября 2020 года в рамках проекта «Область живет». Основная цель конкурса – поиск наиболее ярких, значимых и социально ответственных поступков жителей Амурской области.

Просмотров всего: 371

#жизнь #помощь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь