30сентября
Предыдущая новость Следующая новость
16 сентября 2020, 16:51 9

В Благовещенске создадут общую схему ливнёвок

В Благовещенске создадут общую схему ливнёвок

В Благовещенске начался второй этап разработки общегородской схемы водоотведения. Уже готова предварительная модель на основе имеющейся технической и исполнительной документации.

Специалисты Центра теплоэнергосбережений приступают к «полевому» этапу работы. По его итогам сформируют вариантную схему организации системы сбора и очистки поверхностного стока города.

Каждый год Благовещенск топит сильными ливнями. В мэрии проблему подтопления будут решать поэтапно. Сначала сотрудники Центра теплоэнергосбережений разработают общегородскую схему ливневой канализации. Утвердят её уже в декабре этого года.

— В районах, где проблема стоит наиболее остро, мы предусмотрим локальные решения. Например, микрорайон страдает больше всего. Здесь есть несколько причин. В последние годы проходят аномальные дожди. В этом году за несколько часов выпала почти месячная норма осадков, — написал на своей страничке в Инстаграме мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Микрорайон сильно застроен, а объём дождевой воды значительно больше, чем пропускная способность труб. Сами трубы достаточно изношены, имеют недостаточный диаметр и забиты грунтом, а на отдельных участках сети ливневой канализации труб совсем нет. Мэр пояснил, что вода уходит в Асташинские озёра и Бурхановку, если она идёт в грунт, то топит подвалы ближайших домов.

Сейчас предлагается несколько путей решения проблемы. Реконструировать ливневую сеть в микрорайоне, построить магистраль водоотвода в Зею или Чигиринку, углубить дно Асташинских озёр и русла Бурхановки, устроить водоприёмные ёмкости для вывода воды и устроить шлюзовые переходные системы. Они при сухой погоде будут выводить воду из озёр и обеспечивать приём большего количества воды в ливни.

Просмотров всего: 1434

#большая вода #дороги #строительство

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    Надо побольше строить храмов и молиться о хорошей погоде

  • Allenga

    Allenga
    1 неделя назад

    О! а то все закопать, да засыпать а тут оказывается надо расчищать и углублять. Еще бы написали благоустраивать, создавать зоны отдыха, ну и т.д

  • кулибин

    кулибин
    1 неделя назад

    Про "надо", много кто говорил, дальше что?

  • in essence

    in essence
    1 неделя назад

    Клоуны!! А не рассказать ли им как "происходит эксплуатация" новой КНС на набережной, как скоро способна разгружать ливневой коллектор

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    in essence

    Расскажите. Им. По фактам.

    Зачем на форуме писать?

  • Grey_cat

    Grey_cat
    1 неделя назад

    А сейчас ливневки строят без схемы? А потом будут переделывать по схеме

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Как с натальинским безпроектным подьемником

  • Цунай

    Цунай
    1 неделя назад

    КОН это озвучил 5 лет назад.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    А почему бы городу не окультурить зону Асташинских озёр?

    Ведь можно сделать там зону отдыха для любимых горожан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь