30октября
Предыдущая новость Следующая новость
13 сентября 2020, 10:44 0

Память погибших фронтовиков-амурчан увековечат в Крыму

Память погибших фронтовиков-амурчан увековечат в Крыму

В парке «Патриот» на территории ДВОКУ прошла торжественная церемония передачи двух капсул с амурской землей. Они будут отправлены в Крым в места захоронения героев войны, ушедших на фронт из нашего региона. Капсулы представителям военно-исторического общества передал начальник ДВОКУ генерал-майор Владимир Грызлов, сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Одну из капсул наполнили землей из села Алексеевка. В нём родился военный контрразведчик Александр Иванович Галушкин, погибший в Крыму в мае 1942 года.

Помимо капсул с землей в Крым отправятся именные списки на 62-х бойцов Красной армии и Черноморского флота. Многие из амурчан погибли во время героической обороны Севастополя.

Амурская земля вместе с землей других регионов России будет доставлена в Крым, где в октябре этого года завершится межрегиональная эстафета Российского военно-исторического общества памяти уроженцев Сибири и Дальнего Востока, отдавших жизнь за освобождение Крыма во время Великой Отечественной войны.

Просмотров всего: 445

#военные #история #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь