18мая
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2020, 13:28 3

Столицу Приамурья презентуют на основе игры «Самый-самый Благовещенск»

Об интересных фактах расскажут в самолетах и на теплоходах, а также напишут в брошюрах и на баннерах

Столицу Приамурья презентуют на основе игры «Самый-самый Благовещенск»

На основе игры «Самый-самый Благовещенск», придуманной Яной Стародуб-Афанасьевой, будет разработан новый образ Благовещенска. Делается это для того, чтобы гости и жители города знали об уникальных фактах, связанных с городом.

Например, немногие знают, что Благовещенск – это родина известной революционерки и музы Александра Грина Екатерины Бибергаль. В городе жили Виктор Евсеев – первый советский летчик, покоривший стратосферу, Сергей Колесников – всемирно известный хирург, остановивший эпидемию холеры во время Второй мировой, а также другие выдающиеся личности. На территории города находится кладбище динозавров. Об этих и других фактах жители города смогут узнать благодаря новому информационному проекту.

Сейчас в администрации собирают предложения, как можно визуализировать интересные сведения и распространить краеведческие знания среди горожан. Предложения поступают разные, в том числе по созданию баннеров и брошюр, обустройству тематических остановок, созданию малых архитектурных форм. В планах проводить краеведческие квесты, показывать ролики о городе в самолетах на пути в Благовещенск, рассказывать об интересных фактах во время прогулок на теплоходе, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Просмотров всего: 375

#культура

распечатать


Комментарии
  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    полгода назад

    Щас тутошние завсегдатаи интернет хомячки набегут и всё обхают

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Значит Катька Бибергаль с Благи. Вот уж удивлён так удивлён.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Интересная задумка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь