30октября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2020, 15:31 5

Служба 112 за время реагирования служб не в ответе: Алексей Венглинский ответил Михаилу Пивню

Служба 112 за время реагирования служб не в ответе: Алексей Венглинский ответил Михаилу Пивню

В четверг, 10 сентября, Амур.инфо опубликовало историю главы Мазановского района Михаила Пивня. У себя в социальных сетях он поведал, как будучи в Благовещенске позвонил на 112, обнаружив у подъезда пьяного человека, а в итоге был обвинён в ложном вызове. Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский не оставил историю без внимания.

— С большим интересом прочитал пост в Инстаграме. Между тем, для внесения ясности, считаю необходимым его дополнить. Операторы системы 112 принимают звонки, фиксируют их и направляют в экстренные службы «01», «02», «03». Оказывают населению консультативную помощь, определяют по геолокации координаты потерявшихся в природной среде звонящих и просящих помощи граждан, что значительно упрощает поиск спасателям, отвечают за своевременность приема, обработки и передачи обращений граждан до соответствующих экстренных служб. Время, которое отводится на вышеперечисленные функции, строго регламентировано и фиксируется системой, так же, как и записываются звонки обращающихся граждан, — рассказал Алексей Викторович.

При этом звонок от Михаила Пивня поступил в 17 часов 11 минут 9 сентября 2020 года. В 17 часов 20 минут всю информацию направили на пульт диспетчера «03» Благовещенска. В 17 часов 22 минуты 38 секунд диспетчером скорой помощи заявка была взята в работу. Таким образом, с момента снятия трубки, получение от абонента информации, его ответов на уточняющие вопросы оператора, заполнение необходимых форм и передачи в службу «03» прошло около 9 минут. Вопросы реагирования экстренных служб не входят в компетенцию службы 112 и находятся на контроле руководителей данных служб.

Просмотров всего: 1241

#история #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    да они ни за что не отвечают-стрелочники

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    1 месяц назад

    Это же диспетчерская,пульт.Принял-передал ...

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Как всегда, кто-то пиз... врёт.

  • соня2009

    соня2009
    1 месяц назад

    Да, ни за что не отвечают и ни на что не реагируют. Когда были закрыты стадионы, а на школьном футбольном поле две команды по 11 человек гонялись на мячом позвонила об этом, на что мне предложили звонить в полицию. Когда я возмутилась , то услышала вопрос: - они вам мешают?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Кроненберг 1 день назад

    "да они ни за что не отвечают-стрелочники"

    Ты не поверишь, но именно это входит в их обязанности!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь